Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gute Alternative zu einer Ferienwohnung

Das Zimmer war groß und sauber mit genügend Schrank- und Stauraum für Koffer und Kleidung. Die Einrichtung war geschmackvoll und funktional und ganz untypisch für Sardinien aus Holz und nicht aus Plastik (Stühle und Tische). Zimmer wurde 1-2 Woche gereinigt (lt. Buchung war nur einmal vorgesehen, an Tagen an denen wir das Zimmer früher verliesen) fand dennoch eine Reinigung mit Austausch der Handtücher statt. "Hotelbetrieb" ist vom Gastronomiebetrieb getrennt (unterschiedliches Management, zumindest was Organisation und Bezahlung angeht).

• Gut
  • Die Anlage ist relativ jung; es handelt sich um 3 Bungalows mit jeweils 3 Zimmern mit separatem Eingang und Terasse. Geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet; Sauberkeit und Zustand waren nicht zu beanstanden. Für 2 Personen genügend Platz vorhanden, wenn man davon ausgeht, dass man das Zimmer nur für die Nacht verwendet - wer würde bei dem Wetter auch im Bett bleiben wollen?

• Wie bereits beschrieben, wird das Restaurant separat betrieben, was dazu führt, dass man die Reservierungen (notwendig sowohl für Abendessen als auch Frühstück) direkt im Restaurant vornehmen sollte. Die Reservierung kann aber auch ggf. über die "Hotelrezeption" gemacht werden. Wir haben am ersten Abend im Restaurant gegessen und waren sowohl von Quantität und Qualität sehr beeindruckt. Nach 2 Wochen Sardinien läßt sich sagen, dass das hier gebotene Preis-/Leistungsverhältnis nicht geschlagen werden konnte (30 EUR / Person für 3 Gänge sowie reichhaltigem "Starter" (Schinken, Käse, Salami) und Getränke (Wasser und 1 Karaffe Wein). Da sich das Menü in der Hauptreisezeit jedoch grds. nicht ändert (Secondi bleibt immer Spanferkel, Primi immer Pasta in der einen oder anderen Form) haben wir es bei einem Besuch belassen "müssen"; schade eigentlich. Das Frühstück war ziemlich italienisch und aus wohl deutscher Sicht eher überflüssig; nichtsdestotrotz der Kaffee war gut. Da wir im Zimmer einen Kühlschrank hatten, haben wir uns daraufhin selbstversorgt und das Frühstück jeweils auf unserer Terasse eingenommen.

• Kann eigentlich nicht bewertet werden, da Service als solcher nicht stattgefunden hat. An- und Abreise funktionierten problemlos; danach waren wir (wunschgemäß) "ohne Service", wenn man vom wöchentlichen Reinigen des Zimmers sowie Austausch der Wäsche absieht. Das Personal des "Hotelbetriebs" sprach leidlich englisch, beim Personal des Restaurantbetriebes waren die Sprachkenntnisse sehr unterschiedlich verteilt. Service im Restaurant (wir hatten je einmal Frühstück und einmal Abendessen) war eher freundlich und herzlich - beim Frühstück war es wohl eher noch etwas sehr früh (9:30), dass der Service noch nicht richtig wach war. Der Service für das "Hotel" war von sehr neutraler Natur und ausschließlich auf das Notwendige begrenzt; typische italienische Gastfreundschaft sieht evtl. etwas anders aus.

• Gut
  • 20 Autominuten südl. von Olbia, 3km von St. Teodoro entfernt und ebensoweit vom herrlichen Strand La Cinta. Daneben gibt es eine ganze Anzahl weiterer Strände in der Umgebung, die teilweise auf Bildern noch schöner aussehen, dies dann in der Realität nicht waren und aufgrund ihrer Größe auch "überlaufener" erschienen als La Cinta, der sich mehrere Kilometer weit erstreckt. Etwas südlich (ca. 20 Minuten mit Auto) liegt Budoni, wo der Strand von einem Pinienwald begrenzt wird, was bei intensiver Sonneneinstrahlung (welche definitiv vorhanden ist) sehr angenehm sein kann. Für Strände direkt um St. Teodoro empfiehlt sich ein günstiger Sonnenschirm (ca. 10 EUR). San Teodoro ist eine nette kleine Stadt mit unzähligen Restaurants (mittlere Qualität, keine Weltklasse aber auch keine Ausrutscher nach unten) mit gemäßigtem Preisniveau (vergleichbar mit deutschen Preisen). Besonderes Lob an die Touristeninformation mit sehr angenehmen Öffnungszeiten und hilfsbereitem sowie kompetenten Personals, wie man es selten findet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009