Udo (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • SonstigeToskana ja - Poderi val verde nein

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei Buchung wurde laut Internetseite eine Terrasse abgehend von der Wohnung mit Pool- und Gartenblick beschrieben, die Tür blieb verschlossen und somit war die Terrasse dann für eine andere Wohnung nutzbar. Die Terrasse von uns war der Innenhof am Eingang, zwar auch sonnig bis zum späten Nachmittag, aber unter dem WC-Fenster einer bzw. zwei anderer Ferienwohungen. War für uns nicht toll, speziell wenn wir am Essen waren. Das Bad ist sehr klein und über 4 Stufen vom Wohnzimmer erreichbar. Katastrophal sind die Betten, daher eine vorzeitige Abreise. Die Küche war ok. Der Ausblick war eher bescheiden, denn das Ferienareal bietet keinen Blick in die Weite der schönen Toskana.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Udo

erst jetzt nach ueber 1 jahr findet ich diese beurteilung - bislang war ich nicht auf diesem portale vertreten - ich empfehle interessenten auch die beurteilungen auf tripadvisor.de oder tripadvisor.com zu lesen - vorab: man kann es halt nicht allen recht machen a) finde ich es witzig wie man eine scherzseite (die mir ein gast geschickt hast) ernst nehmen kann. da fehlt es jemanden an humor. alle unsere ferienwohnungen haben eine mehrsprachige richtige "betriebsanleitung" die von a bis z mehrer seiten ratschlaege und hilfestellung bietet. etwas das wenige andere unterkuenfte anbieten. ja und da drin sind auch einige witzige seiten, die ein laecheln zaubern sollen und oft auch tun. b) auf keiner unserer vielen webseiten wird die dachterrasse der wohnung "bellavista" zugesprochen. sie gehoert schon immer zum nachbarhaus "casa pineta" - wenn beide unterkuenfte zusammen gebucht werden, und das kommt vor, dann schliesst das die nutzung der dachwohnung ein. c) wenn herr udo auf seiner privaten 40qm grossen innehof-terrasse und auf dem anschliessenden 2 ha grossen garten kein eckchen finden konnte , in das er seinen tisch beim essen stellen kann, ohne dass er sich von irgendjemanden oder irgendetwas gestoert fuehlte , dann tut mir das wahnsinnig leid. in dem fall empfehle ich ein alleinstehendes haus - ist fuer 2 pers. ab euro 1500 buchbar. aber bei eine etagenwohnung zum sonderpreis (und noch ein skonto, und noch ein skonto bitte) muss man kleine abstriche machen in alten haueser (350 jahre) muss man die baulichenen und gesetzlichen gegebenheit beruecksichtigen. und da gibt es schon mal eine treppe hoch zum badezimmer. bislang hat sich niemand daran gestoert. die oertliche vorschrift gibt 3 qm bei badezimmern als muss an. und die haben wir um eingies uebertroffen. tanzen kann man drinnen allerdings nicht, das ist wahr. und wenn herr udo auf der memorymaterazze nicht schlafen konntet, dann ist das auch bedauerlich. iich glaube viele gaeste haben mit den betten in allen hotels etc. probleme. das ist halt mal so. herrn udo empfehle ich einen urlaub im 5* hotel oder man sollte dann zu hause bleiben. dort ist alles so, wie man es sich wuenscht. partnerschafltiche querelen auf dem rueck des vermieters auszutragen ist nicht fair - wir koennen uns da nicht wehren. die toskana sieht und erlebt man indem man sie "erfaehrt" und nicht vom fenster aus"ersieht" - ansonsten entgeht einem eine der schoenen fleckchen der erde . und wenn 2 km fernsicht nicht ausreichen - sorry, irgendwann kommt halt mal ein huegel oder ein baum und verbaut die aussicht. das ist ueberall so. fazit: beschreibung aufmerksam lesen, lageplan anschauen, bilder auswerten und video schauen - wenn das alles nicht ausreicht, email an vermieter schreiben - dann weiss man , was "mann" gebucht hat und kann sich darauf einstellen.