Petra (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaub mit Wohlfühlgarantie

Gut

Sehr schöner Wein- und Obstbauernhof, mit viel Liebe zum Detail hergerichtet. Es werden 6 Doppelzimmer angeboten. Der gesamte Bauernhof war in einem sehr gepflegten und sehr sauberen Zustand.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im Dachgeschoss (mit Schrägungen, könnte für sehr große Menschen etwas unbequem sein) mit Balkon, Dusche und separater Toilette. Es verfügte außerdem über TV und einen kleinen Safe. Wie bereits erwähnt war es sehr sauber und in einem neuwertigen Zustand.

• Das Frühstück war appetitlich, frisch und von sehr guter Qualität. Es wurden unter anderem leckere hofeigene Produkte wie Most, Marmeladen und Obst angeboten.

• Unser Zimmer war bereits nach dem Frühstück von der sehr freundlichen Reinigungskraft bestens hergerichtet. Im Eingangsbereich des Sittnerhofes befand sich ein stets gefüllter Getränke-Kühlschrank aus dem sich die Gäste zu angemessenen Preisen bedienen konnten. Flaschenöffner, Gläser etc. waren selbstverständlich auch vorhanden. Die gemütliche Bauernstube, die als Frühstücksraum dient, enthielt eine Bibliothek, insbesondere mit Büchern zu Rad- und Wanderurlaub in Südtirol.

• Der Sittnerhof befindet sich in einer ruhigen Sackgasse direkt am Fuße der Weinberge. Zentrum und Bahnhof sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Via Bus erreichten wir vom Bahnhof alle Wanderrouten, die uns samt und sonders die Familie Brunner mit großer Begeisterung beschrieben und empfohlen hatten. Die Tipps erwiesen sich jedesmal als Highlight. Im nahen Zentrum befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und gute Gastronomie. Die Familie Brunner steht mit viel Idealismus und Begeisterung hinter dem Thema Landwirtschaft Südtirols. Es ergaben sich eine Reihe von interessanten Gesprächen zur Situation der Bauern und wir sehen jedenfalls einen Apfel jetzt mit anderen Augen.

• Wellness
    • Sport

Ein Außenpool ist vorhanden, diesen haben wir aber nicht genutzt. Jahreszeitbedingt haben wir uns auf das Wandern beschränkt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness