Altes Gut mit Geschichte, sehr schön renoviert, sehr ruhige Lage. Es gibt einen Pool, Internetanschluss, Grill, Terrasse. Der Eigentümer und die Verwalterin sind sehr freundlich und hilfsbereit und freuen sich, wenn man versucht mit ihnen Spanisch zu sprechen (etwas anderes bleibt einem auch nicht übrig, da sie kein Englisch oder Deutsch sprechen). Trotzdem klappt das hervorragend, sie haben uns Tipps gegeben, wo man am besten badet, welche Fiesta zu besuchen ist usw. Die Zimmer (wir hatten das Appartment mit Blick Richtung C´an Picafort) sind sehr sauber und toll eingerichtet, das Bad sehr gross. Der Blick aus dem Fenster läst sofort Urlaubsstimmung aufkommen. Allerdings geht in diesem Appartment die Wand zwischen Wohn-und Schlafzimmer nicht ganz bis zur Decke, so dass man natürlich alles hört, was im Wohnzimmer geschieht (die Kinder schliefen im Wohnzimmer) und umgekehrt. Wir hatten im August durchgehend schönes Wetter, aber ich denke, hier ist es das ganze Jahr schön. Zum Ausspannen genau das richtige. Ein "Manko" vielleicht: Die voll über die Insel verlaufende Einflugschneise geht dicht vorbei. Die Flugzeuge sind allerdings noch recht hoch und kaum zu hören.
Sehr grosses, helles Wohnzimmer, grosses Schlafzimmer mit kleinem Fenster. Grosses, sauberes Bad. Dicke Mauern, das Gebäude ist aus dem 15. Jhdt. und schön renoviert.
Gastronomie im Haus gab es nicht, im Ort gibt es ein Restaurant mit typischer Küche, und ein paar kleine Bars. Im Umland finden sich auch noch einige andere Restaurants, am besten fragen. Natürlich gibt es da keine Pizza oder Schnitzel, sondern mallorquinisches Essen. Für Touristenrestaurants kann man, wenn man das möchte, ganz schnell an die Küste fahren...
Wie gesagt, Eigentümer und Verwalterin sind sehr freundlich. Es gab 2mal neue Bettwäsche, dauernd neue Handtücher, eine Flasche Wein zur Begrüssung. Ansonsten ist man hier unter sich, von den anderen Gästen hat man ausser am Pool oder abends auf der Terrasse nicht viel mitbekommen. In der ersten Woche war es eine Familie aus Deutschland, das war gut für die Kinder, danach meist Pärchen. Da wir aber tagsüber onehin viel unterwegs waren, war dies für uns nicht so interessant.
Kein Ballermann-Trubel, das war mir am Wichtigsten. Das ist hier gegeben, ins Dorf zu Fuss zum Bäcker, dort auf dem zentralen Platz mit Einheimischen einen Kaffe trinken, kein Problem. Einmal die Woche trifft sich dort das ganze Dorf abends zu einem kleinen Markt mit einheimischen Produkten, hausgemachtem Essen (die alten Damen verkaufen ihre Sachen selbst) usw. Kein Touristenmarkt, sondern für die Leute dort. Wenn man baden möchte, zum Strand sind es ca. 15km.
Der Pool ist sauber und liegt sehr schön, mit Blick auf die umliegende Landschaft. Es gibt einen PC mit Internetzugang im Foyer, umsonst. WLAN im Zimmer. Ein Gas- und ein Holzkohlegrill stehen zur freien Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Frank |