Wir hatten in der Finca Es Llobets ganz herrliche Tage! Das Hotel ist für Paare, die sich entspannen möchten abseits vom Strand Trubel, eine wunderbare Adresse! Beim Ankommen waren wir begeistert von der großen weitläufigen Anlage mit Pool, herrlichem Garten und sogar eigener Kapelle. Als wir dann unsere Suite in Empfang nahmen mit eigenem Eingangsbereich, riesigem herrschaftlichem Schlafraum, separater Ankleide und als Höhepunkt Zugang zu einer Mega Terrasse, da war es um uns geschehen! Einfach herrlich - so großzügig hätte man es gern zu Hause.... Alles in allem ein wunderbarer Ort, nicht zuletzt durch die so freundliche und fürsorgliche Betreuung der Gastgeber!
Wir hatten eine wunderbare Suite, bestens ausgestattet, sehr sehr geräumig und zu allem Überfluss mit einer riesigen Terrasse nur für uns mit Blick in die unberührte Landschaft.
Sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück, sehr schönes abendliches Menü, das man wahlweise buchen kann. Der "Finca Abend" findet zwei- oder dreimal pro Woche statt, und ich kann nur empfehlen, das auf jeden Fall einmal mitzumachen! Bei dem Menü hat Michael, gelernter Koch, ein leichtes sehr leckeres 3 Gänge Menü serviert. Man sitzt nicht nur an einer sehr schön dekorierten langen Tafel im großen Gemeinshaftsraum der alten Finca, sondern kommt an dieser auch in den Genuss, mit allen weiteren Gästen (bei uns kamen einige aus Deutschland, einige aus England) für einen Abend in kurzweiliges Gespräch zu kommen und die Finca Atmosphäre mit interessanten Menschen zu teilen.
Die Gastgeber sind wahnsinnig freundlich und bemüht, ihren Gästen alle Wünsche zu erfüllen, sowohl, was den Aufenthalt im Haus betrifft als auch Empfehlungen für Aktivitäten in der Umgebung. Auch der Zimmerservice ordentlich und zurückhaltend, und die Massage, die im Haus gebucht werden kann, ist ganz hervorragend und absolut zu empfehlen.
Die Finca ist in der Nähe von Llucmajor und Ses Salines gelegen. So wie bei Finca häufig, abseits vom Ort und vom Trubel, aber in wenigen Autominuten ist der nächste Ort erreicht. In Ses Salines kann man wunderbar essen gehen, und auch die Strände, insbesondere der schöne Naturstrand Es Trenc, sind von der Finca aus gut und schnell zu erreichen. Nach Palma wiederum fährt man auch nur eine knappe halbe Stunde. Von der Finca aus waren wir auch einmal Golfen in Val d`Or, ein herrlicher Golfplatz, zu erreichen in ca 30-40 Minuten.
Der Pool sah sehr verlockend aus, aber bei unserem Aufenthalt im März hatten wir noch nicht den Mut, ihn zu testen. Dafür wiederum haben wir uns auf Empfehlung unserer Gastgeber eine herrliche Massage gebucht und ansonsten die Sonnenterrasse genossen. Weiteres Unterhaltungsangebot gibt es m.E. innerhalb der Finca nicht, aber so soll es ja auch in solch einer Oase der Ruhe sein. Strand, hübsche kleine Örtchen und der für mich schönste Golfplatz der Insel (Val d`Or) etc liegen nicht weit entfernt. Ach ja, es gibt sehr wohl einen Jogging Parcours innerhalb der Fincaanlage.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Vorname: | Cora |