- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten die Finca aufgrund der guten Beurteilungen hier gebucht und waren sehr enttäuscht. Die Finca liegt sehr abseits und ist auch nicht leicht zu finden. Durch die vielen Einbahnstraßen und besonders in der Nacht wenn man spät zurückkehrt, dürften viele Menschen damit Schwierigkeiten haben. Die deutschen Inhaber sind zwar freundlich, aber das hilft nicht über die negativen Tatsachen hinweg. Der Platz um den sehr kleinen Pool hat wenige Schattenplätze, manche Urlauber haben ihr Mobilphone dabei und führen Dauergespräche die die Geräuschkulisse dominieren. Bei uns waren dies 2 Personen und die fanden sich so "wichtig", daß sie lautstark und ohne Rücksicht auf andere Urlauber lange und mehrfach telefonierten. Von Ruhe keine Spur. Ausweichmöglichkeiten gibt es auch nicht. ... und ungeduscht in den Pool gehen, mit verschwitztem Körper, sorry, da vergeht einem die Lust jemals selbst diesen Pool zu nutzen. Wir können nicht nachvollziehen, dass die Zimmer so winzig gebaut wurden, wenn das Grundstück doch erlauben würde, großzügiger zu bauen. Die vier Zimmer nebeneinander sind so klein, daß man sich garnicht darin aufhalten mag. Es ist auch eher wie eine Diele wenn man eintritt, vielleicht 7 m² , gleich dahinter dann das Bad. Auch ins Bad kann jeweils nur eine Person, das Bett erreicht man über eine Treppe nach oben, wo sich die Hitze staut, sofern man nicht mit Klimaanlage schlafen will. Alle vier Zimmer sind so hellhörig, daß man mitbekommt, wenn ein Gast im Zimmer nebenan nachts auf die Toilette geht, weil er die Treppe hinunter muß. Außerdem gibt es keine Verdunkelungsmöglichkeiten für das Fenster, d.h., es wird sehr früh morgens schon recht hell im Zimmer, also nichts mit ausschlafen. Die Finca wird hier so oft unrealistisch hochgelobt, daß wir im Austausch mit anderen Urlaubern uns die Frage gestellt haben, wie das zustande kommt ?? Egal ob man nach Andratx, Alcudia, Cala D Ór, Colonia Sant Jordi oder Soller fahren will, es sind richtig weite Strecken zurückzulegen und selbst nur nach Palma fährt man 20 Minuten. Was man sonst auf der Finca machen soll? Wenn man sich nicht ausruhen kann? Man fährt... die Strände Sa Rapita Es Trenc, Portals Vells, oder Playa Muro, sind alle 50 km und mehr -einfach- entfernt. Aber schön! Es lohnt sich. Und selbst wenn man sich ausruhen kann, hat man nach 2 Tagen genug und möchte etwas sehen und dann sind die Wege weit... Wir waren öfter auch in Palma, aber da es täglich heißer wurde, haben wir uns dann auch wieder für die Strände entschieden. Ein Paar bei uns auf der Finca, die auch enttäuscht waren und sich dort nicht wohlfühlten, sind dann öfter an die Playa de Muro gefahren. Leider sind auch viele Menschen zu bequem, hier ihre Erfahrungen zu beschreiben, was sehr schade ist, denn nur viele ehrliche Meinungen, auch diejenigen, welche nicht immer nur mit Lobeshymnen bedacht sind, helfen anderen Urlaubern, für sie das richtige Domizil auszusuchen. Unser Fazit: schlechte Lage, keine Erholung und die Erreichbarkeit anderer Orte/ Strände zu weit.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- Zustand & Qualität des PoolsSehr schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Peter |
Guten Tag Tina, Mit Verwunderung haben wir Ihre „ Bewertung“ gelesen. Da Sie sich viel Zeit genommen haben, diesen Text zu verfassen und alles , was Ihrer Meinung nach negativ in unserem Fincahotel ist, zu dokumentieren, möchten wir uns ebenfalls dazu etwas ausführlicher äussern. Zuerst wollen wir uns bei all denjenigen bedanken, die in den letzten 6 Jahren über 160 positive Bewertungen geschrieben und den Aufenthalt in unserem Fincahotel genossen haben. Da Sie unser Fincahotel nicht sofort gefunden haben, werden wir mit Ihrem Reiseveranstalter abklären, ob Sie die leicht verständliche Wegbeschreibung nicht erhalten haben. Wir bedauern, dass Sie sich bei der Strassenführung nicht zurecht fanden ( Einbahnstrassen usw...), wir haben keinerlei Einfluss auf ein, so typisch auf Mallorca gewachsenes Dorf. Sicherlich gibt es grosse Hotels mit Poollandschaften, in denen sich viele Gäste tummeln können, aber wir beherbergen nur max. 24 Gäste und mit 13 x 6 Metern ist die Grösse unseres Pools vollkommen ausreichend. Im Frühjahr haben wir mit grösserem Aufwand 2 Beschattungsanlagen a 20 qm am Pool aufstellen lassen, unter denen bequem 10 Gäste ohne Tuchfühlung Platz finden. Es gibt des weiteren 5 Sommerschirme, die man individuell aufstellen kann und auf etwa 6000 qm verschiedene Ruhezonen, in denen man unter Pavillons entspannt ausruhen kann. Wir geben Ihnen sicherlich recht, dass es unnötig ist, am Pool zu telefonieren. Von Ihnen informiert, wären wir auf diese Gäste zugegangen, und hätten um mehr Verständnis gebeten. Wir werden in unserer Info Mappe, die in den Zimmern ausliegt, in Zukunft darauf hinweisen, und darin auch um ein kurzes Abduschen an unseren beiden Aussenduschen am Pool bitten, bevor man in den Pool steigt. Nun zu den Juniorsuiten im Obstgarten. Diese neugestalteten Zimmer erfreuen sich einer grossen Beliebtheit, da sie hell und freundlich gestaltet sind, ein Badezimmer mit abgetrennter Dusche haben und auf 2 Ebenen insgesamt ca. 25 qm aufweisen. Die Schlafempore hat eine Größe von etwa 8 qm und die untere Etage inkl. Bad 17 qm. Die Klimaanlage auf Nachtbetrieb gestellt, kühlt das Zimmer so dezent, dass man in einen angenehmen und erholsamen Schlaf verfällt. Bezüglich der Verdunklung der Zimmer haben wir reagiert und Verdunkelungsrollos angebracht, den Trittschallschutz werden wir verbessern. Nicht nachvollziehen können wir , dass Sie davon ausgegangen sind, dass Andratx, Alcudia, Cala D Ór, Colonia Sant Jordi um die Ecke liegen. Hier hätte bei der Reiseplanung wohl ein gute Landkarte geholfen. Unser Fincahotel liegt in einem Vorort von Palma und wird daher von anderen Gästen geschätzt, weil man in 15 Minuten in der Innenstadt ist, wenn man nicht durch die Gassen von Sa Cabaneta irrt. Gerne hätten wir Ihnen den Weg erklärt, wenn Sie uns die Möglichkeit dazu gegeben hätten. Ebenso ist es für uns selbstverständlich auf die vielen Buchten und Strände in unserer näheren Umgebung hinzuweisen, wenn man nicht unsere Hotelinformation gelesen , oder sich auf unserer Website schlau gemacht hat. In 20 Minuten kann man von uns aus das Meer erreichen und viele schöne Strände und Beachclubs geniessen. Wenn man von unserer Finca natürlich die Strände anfährt, die man beim vorigen Fincahotel Aufenthalt genutzt hat ( im Osten der Insel bei Campos), wäre man besser dort geblieben, und hätte sich die längere Anfahrt ersparen können. Unser Fazit: trotz unserer Bemühungen mit den Gästen regelmässig zu kommunizieren, um Ihnen einen sorgenfreien und entspannten Urlaub zu ermöglich, gelingt es wohl nicht immer, einen offenen Dialog zu führen. Mancher mag sich erst hinterher Luft verschaffen, aus welchen Gründen auch immer? Nur redenden Gästen kann geholfen werden…, und wir sind bemüht jeder konstruktiven Kritik nachzukommen.