Anna (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine vier Sterne, dennoch empfehlenswert

Das Val de Pollensa ist ein gemütliches kleines Hotel mit nur neun Zimmern. Die Ausstattung ist gut, z.T. mit hübschen Antiquitäten ausgestattet. Die neuere Ausstattung kommt jedoch aus einem bekannten schwedischen Möbelhaus. Die Renovierung, z.B. im Bad, ist von Laienhand gemacht und so wackeln bereits Armaturen und Handtuchhalter. Das Hotel ist tadellos sauber. Das Frühstücksbuffet ist gut, jedoch nicht sehr gut. Es gibt jeden Morgen frisches Brot, kleine Croissants, Wurst, Schinken,Obst, Joghurt und Müsli, auf Wunsch auch ein Ei. Die sehr schmackhafte Marmelade ist selbstgemacht, jedoch auch einmal schimmelig gewesen. Wir waren zwei Wochen in diesem Hotel und hätten uns über ein wenig Abwechslung auf dem Frühstücksbuffet gefreut. Es ist anzumerken, dass der komplette Service, angefangen vom morgendlichen Bettenmachen, hin zum Frühstück bis hin zum Kochen des Abendessens und der ganzen Arbeit, die man mit der Reinigung der Zimmer hat, von nur zwei Personen geleistet wird -einem sehr netten Ehepaar aus Rumänien. Diese Leute tun wirklich alles dafür, dass man sich bei ihnen wohlfühlt, und sie sind so herzlich, dass man fast das Gefühl bekommt zu Gast bei Freunden zu sein. Da sieht man über "Servicelücken" hinweg. Unterm Strich beurteilen wir daher, dass das Hotel nicht wirklich der vier Sternekategorie entspricht, jedoch soviel Charme besitzt und man sich dort so wohlfühlt, dass wir jederzeit wieder hinfahren würden.

• Ein eigenartiger Geruch aus der Sickergrube kam gelegentlich zu uns herein. Vielleicht lag es der warmen Jahreszeit, vielleicht war etwas an den Leitungen, wir haben nicht danach gefragt. Schlimm war es auch nicht. Eine Minibar gibt es nicht, nur im Speisezimer kann man sich aus einer kleinen Bar bedienen. Ein Telefon gibt es auch nicht, ebensowenig ein Safe. Es gibt jedoch einen Fernseher mit DVD-Player inclusive einer kleinn Auswahl an kostenlosen Filmen.

• Gut
  • Schmackhaft, aber eher Standard.

• Gut
  • Eher gut bis gut, jedoch sehr gut wenn man bedenkt, dass man von nur zwei Personen "bedient" wird.

• Die Lage ist traumhaft. Abgeschieden, jedoch nicht zu weit von der kleinen Stadt Pollensa und Porto Pollensa, wo man eine ganze Reihe von netten Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Badestränden vorfindet. Man ist definitiv auf einen Mietwagen angewiesen, jedoch hat man es, wie gesagt nicht weit -weder in die Stadt,noch in die traumhaft schönen Berge, deren Anlick beriets von der Finca aus wunderschön ist.

• Gut

Da das Hotel klein ist, besitzt es natürlich keine großen Sportanlagen. Wer braucht das schon,wenn man sowieso Ruhe sucht und die traumhaften Berge vor der Haustür hat. Ein niedlicher kleiner Pool erfrischt an heißen Tagen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Anna