Elke & Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Romantik und Ruhe pur!

Gut

Das Landhotel liegt total romantisch ca. 5 km außerhalb von Pollensa mit tollem Blick auf das Tramuntana-Gebirge. Die Finca ist 10 km vom Ort Port de Pollensa und auch vom Kloster Lluc entfernt. Ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im Gebirge. Die Zufahrtsstraße ist ein unbefestigter Schotterweg und zu Beginn muss man über eine kleine Brücke fahren. Die Finca hat 9 Zimmer unterschiedlicher Kategorien (Standard, Superior, Superior mit Terrasse). Der Eigentümer der Finca, Miguel Bestard, lebt die meiste Zeit in Palma; verwaltet wird das Anwesen von einem sehr netten Ehepaar. Beide sind eigentlich fast immer anwesend und erfüllen promptest alle Anliegen. Wir hatten nur Frühstück; aber auf Wunsch kann man aus einer Speisekarte für das Abendessen ordern. Während unserer Anwesenheit war die Gästestruktur bunt gemischt; im überwiegenden Alter von 40 bis 50. Sehr angenehme Gäste. Rund um die Finca gibt es viele Sitzgelegenheiten immer mit Blick auf das Gebirge und die Bäume! In der Finca gibt es sehr schöne Antiquitäten und alles ist liebevoll dekoriert - sehr geschmackvoll! Anfang Mai war das Wetter ein wenig wechselhaft, aber total ideal zum Wandern! Wer die Ruhe sucht, sich erholen und vom Alltag abschalten möchte, dem kann man die Finca wirklich empfehlen! Zu unserer Reisezeit waren wenig Touristen auf der Insel - war sehr angenehm am Strand und natürlich in den Lokalen. www.valldepollensa.com

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer im 1. Stock mit ca. 22 m2 zum Preis von € 145,--. Das Zimmer war sehr geschmackvoll möbliert und auch dekoriert. Erwähnenswert sind die sehr guten Matratzen und die schöne Bettwäsche! Das Bad war im typisch mallorquinischen Stil gefliest und sehr sauber! Es gab keinen Föhn und auch auch kein Badezubehör wie Seifen, Shampoos, Cremen, Bademantel usw. - dies könnte man noch verbessern! Uns hat dieses Fehlen überhaupt nicht gestört, denn wir haben alles selber mit. Andere Gäste könnten aber darauf mehr Wert legen. Klimaanlage ist auch vorhanden - haben wir nicht benötigt. Das Zimmer hatte 2 Fenster und 1 Fenster im Badezimmer, daher war es sehr hell. Ein Safe ist nicht vorhanden. Wir haben noch ein anderes freies Zimmer mit Terrasse im 1. Stock gesehen. War auch sehr geschmackvoll! Vor allem die großzüge Terrasse!

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht. Es gibt einen sehr urigen Frühstückraum mit einer original Olivenpresse! Angrenzend daran, gibt es eine sehr schöne Terrasse, aber leider war es zu unserer Zeit zu kühl, um draussen zu frühstücken. Beim Frühstück ist Selbstbedienung angesagt. Eigentlich gibt es alles. Auf Wunsch natürlich Spiegeleier, Rühreier usw. Schinken, Käse, Müsli, Obst, Jogurt, Tee, Kakao,. Besonders erwähnenswert der köstliche Kaffee, da eine Nespresso-Maschine zur Verfügung steht. Verbesserungswürdig: bitte frisch ausgepressten Orangensaft - keinen aus der Tetrapack!! Es gibt ja genügend Orangen auf Mallorca!!!!! Außerdem gibt es eine ganz gut sortierte Bar. Hier nimmt man sich die Getränke und Knabbereien und schreibt dies in der aufliegenden Liste ein.

• Gut
  • Das rumänische Ehepaar verwaltet die Finca und ist eigentlich immer erreichbar. Beide sind sehr nett und bemüht. Der Mann spricht Englisch; seine Frau gut spanisch, da beide schon einige Jahre auf Mallorca leben. Die Zimmerreinigung war perfekt und man konnte immer frische Handtücher ordern. Auch Zusatzwünsche wurden immer promptest erledigt.

• Wie bereits oben beschrieben: ca. 5 km von Pollensa entfernt; in unmittelbarer Umgebung des Tramuntana-Gebirges. Wer die Ruhe samt Erholung sucht, ist hier sicherlich richtig!!!! Was gibt es schöneres, als am Morgen von Vogelgezwitschere geweckt zu werden!! Traumhaft! Nach Port de Pollensa fährt man 10 km. Sowohl in Pollensa als auch in Port de Pollensa hat man genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Dort gibt es auch einige sehr gute Restaurants!

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kl. Pool mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Hier lässt es sich herrlich relaxen! Am Fincagelände gibt es sehr schöne alte Palmen und unzählige knorrige Olivenbäume!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)