- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Lodge mitten im Busch. 1 Haupthaus, rundum die Cabins. Jede Cabin hat eine Terasse mit Relax-Bereich (Liegekissen). Afrikanischer Stil, Frei-Dusche (ohne Einsichtmöglichkeit), Moskitonetz - kein Fernseher. Die Lodge ist recht dunkel, da die Fenster aufgrund der Affen immer verschlossen werden müssen. Keine Klimaanlage, nur Deckenventilator. Eingeschlossene Leistung: Vollpension - Frühstück, leichtes Mittagessen und Abendessen. Getränke sind separat zu bezahlen. Früh und Abends Buschfahrten inclusive. Wer super gute Pirschfahrten machen möchte und nicht "wehleidig" ist, ist hier richtig aufgehoben. Für Honeymooner nicht zu empfehlen, da man sich während der Mahlzeiten nicht zurück ziehen kann, sondern immer in der Gruppe speisen muss. Auch am Pool keine Möglichkeit, den anderen aus dem Weg zu gehen. FAZIT: 2 Übernachtungen sind super, wenn man über die anderen Unzulänglichkeiten hinweg sieht. Wir haben die Zeit trotzdem sehr genossen. Das Flair ist sehr schön.
Die Lodgen sind sauber, werden 1 x täglich gereinigt, auf Wunsch täglich Handtuchwechsel. Kein TV. Keine Kaffeemaschinen. Sehr ruhig - außer Tiergeräuschen, nichts zu hören. Wer den afrikanischen Stil liebt, dem wird die Lodge gefallen.
Restaurant im Haupthaus. Das Essen wird immer kollektiv abgehandelt. Das heisst, alle Gäste müssen zu einer bestimmten Zeit erscheinen und essen an einem gemeinsamen Tisch. Keine Möglichkeit für ein gemütliches Essen zu zweit. Das ist leider nichts für Honeymooner - obwohl die Lodge speziell dafür deklariert wird. Um 22 Uhr wird dann der Tisch von der Managerin abgeräumt... es müssen dann alle zu Bett... der Security Mann begleitet einen dann nach Hause. Die Nebenkosten sind für südafrikanische Verhältnisse höher als gewohnt. Auch das Telefonieren ist von dort aus teurer als von anderen Hotels. Das Essen war gut und abwechslungsreich.
Die Bediensteten waren alle sehr freundlich, auch die Fährtenfinder und die Ranger. Die Managerin selbst scheint ein bisschen fragwürdig. Unsere Rechnung hat ein paar Unstimmigkeiten aufgewiesen, auf die wir letztendlich aber nicht näher eingegangen sind, so z. B. haben wir bei der Einfahrt in das GameReserve eine Rechnung über 90 Rand bekommen, die wir bei der Managerin abrechnen sollten. Die Managerin hat uns jedoch 130 Rand dafür abgenommen. Auch wurden wir von ihr sehr stark angehalten, den Bediensteten zum Schluss noch ein von ihr bestimmtes Trinkgeld zu geben (obwohl wir das während des Aufenthaltes eh schon immer gemacht hatten). Wir haben dem dann halt auch noch zugestimmt. Ob die Bediensteten das Trinkgeld letztendlich dann bekommen haben, wissen wir nicht.
Anfahrt ca. 20 km Schotterstraße mit eigenem PKW (Landrover empfehlenswert!). Der PKW wird bei der GALARY abgestellt und dort holt einen dann der Ranger ab. Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Lodge ist mitten im Busch - nichts weit und breit. Tagsüber kann man sich innerhalb der Lodge frei bewegen. Nach Einbruch der Dunkelheit darf man alleine das Haupthaus bzw. seine Lodge nicht verlassen. Ein Security begleitet einen dann nach Hause.
Es sind zwei Pools vorhanden, die allerdings überhaupt nicht einladend waren. Das Wasser war so trüb, dass man den Boden nicht sehen konnte. Ansonsten gibt es keine Unterhaltung - außer den beiden Pirschfahrten, morgens und abends. Um 5. 00 h wird man geweckt. 5. 15 h gibts Kaffee oder Tee, 5. 30 h gehen die Pirschfahrten los. Ca. 3 Stunden voll durch den Busch. Super super super... Die Ranger und die Fährtensucher sind super cool und haben echt eine Ahnung von ihrem Job. Das muss man erlebt haben. Wir haben auch viele Tiere gesehen, Elefantenherden, Giraffen, Löwen, Rhinozerus etc. etc.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Vorname: | Karin |