Das Hotel liegt sehr idyllisch, inmitten unberührter Natur. Bis zum Rudowsee sind es zu Fuß nur 20 Minuten, für uns als begeisterte Schwimmer ein Highlight (Ende Mai, mit 16 Grad sehr erfrischend!)! Da wir aus Richtung Hannover kamen, haben wir mit einer kleinen Fähre übergesetzt , das war unser erstes Urlaubsfeeling. Alle Hotel-Mitarbeiter sind sehr freundlich und das Hotel ist dem 4 Sterne-Standard entsprechend gepflegt. Das vegane Essen ist fantastisch und sehr abwechslungsreich. Sogar mein 13jähriger Sohn hat (auf der Mittagskarte) ein Lieblingsessen gefunden. Wir mochten nur das Tofu-Rührei zum Frühstück nicht so sehr, dafür aber die veganen Apfel-Pancakes. Tipp: Wer es gerne sehr ruhig hat, bucht am besten ein Zimmer in der alten Burgschule. Die Burg-Zimmer sind eher hellhörig.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in der Burg. Leider sind die Spülungen der Vakuum-Klos sehr laut; auch hörten wir die anderen Gäste, wenn sie spätabends zu ihren Zimmern gingen. Jede Unterhaltung aus dem Eingangsbereich schallte nach oben. Da wir gerne abends früh schlafen gehen, würden wir nächstes Mal lieber in der alten Burgschule übernachten.
Die Atmosphäre beim Essen war sehr locker und entspannt. Der Aussenbereich ist wunderschön gelegen und wir hatten dort schnell unseren Lieblingsplatz gefunden (das Wetter im Mai passte zum Glück). Das Essen war abwechlungsreich und es gab spannende Zusammenstellungen. Die Mittagskarte ist eher für Kinder geeignet; mein Sohn hat dennoch abends in dem reichhaltigen Angebot immer etwas gefunden.
Mit unserer Beschwerde über die Lautstärke ging die Mitarbeiterin sehr freundlich um. Da wir durch die Hellhörigkeit (es fanden wohl auch zwei Feiern statt) sehr gestört worden waren, bekamen wir auch etwas Preis-Nachlass.
Wir kommen aus Ostwestfalen Lippe und waren gut 3 Stunden unterwegs. Nachdem wir von der A2 abgefahren sind, ging es u.a. quer durch die Südheide. Die ca. 5minütige Fährfahrt bis nach Lenzen rundete das Urlaubsgefühl ab.
Da der Rudowsee sehr schön liegt und die Wasserqualität sehr gut ist, waren wir mehrmals (Ende Mai!) Schwimmen. Es gibt dort sogar eine Außendusche und Umkleidekabinen. Fitness, Yoga und Sauna haben wir nicht besucht; sah aber von aussen sehr nett aus.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2022 |
Vorname: | Bettina |
Liebe Bettina, vielen herzlichen Dank für euren Besuch und die lobende HolidayCheck Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut. Herzliche Grüße aus Brandenburg nach Ostwestfalen-Lippe Euer ahead Team