Wir waren absolut zufrieden da wir lediglich einen Chillurlaub machen wollten. Es ist ruhig und entspannt. Baden im Meer ist eher schwierig. Viele Seeigel und selbst bei Flut wenig Wasser.
Die Zimmer sind in Ordnung und sauber. Wir haben keinen besonderen Luxus erwartet und waren somit zufrieden. Bett ist sehr hart, was wir allerdings mögen. Schreibtisch, Schuhfach und zwei Ablagefächer für Kleidung. Außerdem eine Kleiderstange mit 8 Bügeln. Uns hat es tatsächlich gereicht. Bad war auch super. Da wir nur zum duschen und schlafen im Zimmer waren ist das absolut ok. Außerdem gibt es einen Kühlschrank in den jeden Tag eine Flasche Wasser aufgefüllt wird. Tee und Kaffee kann man sich am Morgen mit dem Wasserkocher auch schon zubereiten. Hygieneartikel (Duschgel-Shampoo, Bodylotion, Spülung und Seife werden nach Anfrage immer nachgefüllt. Klimaanlage gab es auch und ist recht leise.
Das Essen ist auch in Ordnung. Wir haben immer etwas gefunden. Zum Frühstück gab es Müsli, Joghurt, etwas Wurst und Käse, Kuchen, Pfannkuchen, Würstchen mit Kraut und Bohnen. Tee, Kaffee, Kakao. Zusätzlich wurde dann auf Bestellung unterschiedliche Eier, Früchte, Gemüse und Saft gebracht. Mittags gibt es drei unterschiedliche Karten die durchwechseln. Am Abend hatten wir nicht einmal die selbe Karte. Hört sich viel ähnlich an ist aber doch anders. Wer auf ein gutes Steak hofft ist enttäuscht. Komplett durchgebraten. Das fischfilet ist prima. Ein kompletter Fisch kann man nicht essen da das Fleisch sich nicht von den Gräten löst. Insgesamt haben wir immer etwas zu essen gefunden und sind satt geworden.
Der Service ist auch ok. Wir wurden sehr freundlich bedient und auch zügig. Die Englischkenntnisse des Servicepersonals ist allerdings sehr gering und rein auf den Standard Service bezogen. Wenn man mal von den typischen Fragen abwich zum Beispiel man wollte nur ein Ei anstatt zwei wurde das dann nicht verstanden, da Standard immer zwei Eier gemacht werden. Zwei Personen bzw. Teller kein Problem aber nur ein Ei pro Person wurde nicht verstanden. Allerdings ist das jetzt nicht so dramatisch. Die Dame an der Rezeption spricht perfekt Englisch.
Das ist tatsächlich der einzige eher schlechte Punkt. Es gibt in der Nähe einen kleinen Mini Laden und sonst nichts. Die Anfahrt war super und auch recht schnell. Je nach Verkehr eine Stunde bis fast sogar 2. Der Verkehr direkt in Sansibar Stadt ist teilweise echt übel und abenteuerlich. Sobald man aber aus der Stadt ist geht das super. Die letzten Meter zum Hotel sind sehr witzig. Man hat es auch als ,,Sansibar Massage,, bezeichnet. Sehr ruckelig. Insgesant gesehen würden wir das nächste mal eher an die Westküste gehen.
Im Hotel werden Ausflüge angeboten. Zwei mal in der Woche gibt es am Abend ein Unterhaltungsprogramm. Meist während dem Essen. Zu der Massage kann ich nicht viel sagen da wir diese nicht genutzt haben. Es gab Leute die bei der Buchung eine gratis Massage erhalten haben. Diese ist aber scheinbar auch so ausgelegt. Es wurde wohl hauptsächlich der Kopf gekrault.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Patricia |