Ulrich (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 3-5 Tage
Auch für ältere Gäste gut geeignet. Sehr empfehlen

Das Hotel macht einen guten Eindruck. Die Zimmer sind gut ausgestattet und bieten eine super Sicht auf den Ort und die weitere Umgebung. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Buffets sind super. Die behutsame Renovierung des Hauses sollte zügig fortgesetzt werden.

• Die Ausstattung des Zimmer war angemessen. Die Betten sind angenehm hart zum Schlafen. Das Mobiliar ist austauschwürdig. Die Heizung sollte schnellsten erneuert werden.

• Das Essen war super. Für jeden Geschmack gab es eine reichliche Auswahl. Im sehr großen Speisesaal war es mitunter etwas laut, der Zeitpunkt der Essenseinnahme ist entscheidend.

• Der Service war sehr gut. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt auf einem Berg und bietet einen sehr guten Rundumblick. Die Anreise war durch die gute Ausschilderung im Ort problemlos. Es sind zahlreiche interessante Ausflugsziele in der Nähe (auch zu Fuß zu erreichen) und in der weiteren Umgebung.

Es gibt reichlich Freizeitangebote, natürlich in Abhängigkeit von der Jahreszeit. Die Schwimmhalle ist zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2025
    Vorname:Ulrich
    Alter:71+

Lieber Ulrich, bei solch einer Bewertung wollen wir Sie ganz schnell wieder zu unseren Gästen zählen dürfen. Wir danken Ihnen für die sachliche und vorteilhafte Rezension. Ihre Meinung einer zügigen Renovierung teilen wir. Aktuell hat aber unser Interesse eines schnellen Abschlusses der Baumaßnahmen unseres YOKI AHORN Tobe-Paradies gegolten. Unsere Heizungsanlage ist von ganz besonderem Charakter. Eine in Ihrem Sinne übliche Anpassung an reguläre Heizungsanlagen ist so nicht möglich. Die sehr spezielle Bauweise lässt dies leider nicht zu. Um Ihre nächste Anreise etwas zu beschleunigen, könnten unsere Schnäppchen hilfreiche Dienste liefern: https://www.ahorn-hotels.de/ahorn-berghotel-friedrichroda/sparangebote/ Falls Ihnen also die Ideen für alternative Urlaubsreisen ausgehen sollten, greifen Sie einfach vertrauensvoll auf uns zurück. Es grüßt ganz herzlich Ihre Monika Meier