Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsamer Urlaub in einem symapthischen Hotel

Das familienfreundliche Hotel entsprach größtenteils unseren Erwartungen, für das wir usn bewusst entscheiden haben. Jedoch würde ich ohne Kind ein anderes Hotel mit stärkerem Fokus auf Erholung und Gastronomie wählen. Ingesamt gesehen überwiegen die Stärken des Hotels, das lässt über kleine Schwächen auch aufgrund der sehr fairen Preisgestaltung hinwegsehen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer Classic ohne Balkon war klein und kompakt, aber ausreichend groß. Hier sieht man z. B. an der Zimmertür oder dem Heizkörper die Vergangenheit. Das Bad hatte Fön und sehr viele Ablagemöglichkeiten. Klimaanlage oder Kühlschrank gibt es nicht, dafür einen kostenlosen Safe und einen recht großen Flachbild TV. Der kleine Verbindungsraum verfügt auch über eine Tür, so hört man kaum Geräusche vom Flur.

• Das sehr große Hauptrestaurant verfügt über zwei Buffetbereiche mit identischem und umfangreichem Angebot warmer (immer warm) und kalter Speisen sowie separate Buffets für kleinere Kinder. Es wird regelmäßig nachgefüllt. Pluspunkte: morgendliche Nutzung der Waffeleisen, abends freie Bedienung der Eistruhe, recht große Auswahl. Minuspunkte: tw. höherer Geräuschpegel, Buffet tw. etwas unsauber durch Kindernutzung, Massenware mit Kantinenessenflair (tw. gestaffelt bis zu 800 Gäste), längere Wartezeit bei Getränkeservice abends, gelegentlich fehlten Tassen oder Gläser bzw. musste erfragt werden. Ich habe keinen abgehoben Anspruch und bin somit immer satt und zufrieden gewesen. Viel mehr kann man bei dem Preis und der Hotelgröße auch nicht erwarhen!Zudem gibt es sogar kostenpflichtige Automaten für Stieleis (ca. 1,20 bis ca. 2,50€) und frisches Popcorn (2 €) im Erdgeschoss.

• Alle Mitarbeiter, mit denen ich Kontakt hatte, waren äußerst freundlich und sehr fleißig. Besonders das Personal im Restaurant und an der Bar hat sehr viel zu tun und behält dennoch die Übersicht. Die teilweise vietnamischen Azubis und Angestellten sprechen sehr gut Deutsch und haben alles im Griff. Das Team der Kinderanimation scheint den Job ebenfalls gut zu meistern. Ich hoffe, man honoriert das Engagement aller mit ausreichend Trinkgeld.

• Das Hotel liegt sehr ruhig am Randes des Thüringer Waldes, zur A4 fährt man rund 15 Minuten, der örtliche Bahnhof ist rund 20min zu Fuß entfernt. Ausflugtipps: Inselsberg mit Funpark, Oberhof, Wasserfall Trusetal, Schmalkalden, Eisenach, Wartburg, Georgenthal mit Werksverkauf von Thüros und Storck, Talsperre Tambach-Dietharz, zudem gibt es unzählige Wanderrouten.

Es gibt ein unfangreiches Animationsprogramm, zudem bestehen diverse Freizeitangebote. Größter Pluspunkt - auch als Schlechtwetteralternative: Das 25m Indoor Schwimmbecken mit Kinderplanschbecken, was wir täglich genutzt haben. Es handelt sich um ein kinder- und familienfreundliches Hotel, was diesem Anspruch gerecht wird. Man sollte aber bedenken, das man diese Einrichtungen alle mitbezahlt und dafür ggf. woanders Abstrichen in Kauf nehmen muss, um einen fairen Preis zahlen zu können (Gastronomie oder Zimmer).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2023