Mary (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Familienhotel mit Renovierungsbedarf

Das Hotel ist eindeutig auf Familien ausgelegt und entsprechend von vielen jungen Familien oder Großeltern mit Enkeln besucht. Leider ist das gesamte Hotel in die Jahre gekommen und müsste an vielen Stellen modernisiert werden. Das Restaurant, wo es Frühstück und Abendessen gibt, ist in Ordnung. Die Eingangshalle mit der Sportlounge und der Bar ist furchtbar ungemütlich, genau wie das Spielzimmer. Dafür gibt es Babystühle, Sitzpolster, WC Aufsätze und Ähnliches vor Ort.

• Das Zimmer war geräumig und sauber, das Bett war bequem. Das Bad war sehr klein. Leider war die Heizung zentral gesteuert und nicht regulierbar, für uns viel zu warm eingestellt. Außerdem fehlte ein Kühlschrank und ein Wasserkocher, das wäre für ein Familienhotel durchaus angemessen.

• Das Essen war auf Kantinen Niveau. Leider war vieles sehr trocken, weil es zu lange in den Warmhaltenehältern nachgarte, es wäre gut, diese runter zu regeln. Es gab kein frisches Brot zum Abendessen, nur fertig geschnittenes Tütenbrot. Das Kinderbuffet ist an sich eine tolle Idee, allerdings gab es dort nur Knäckebrot und Zwieback und Wurst, keinen Käse und relativ wenig Gemüse, dafür viel Nachtisch. Für die Waffelstation wird viel geworben, der Teig schmeckt allerdings nicht gut und die Waffeleisen brauchen ewig. Toll fand ich das Porridge und die Eierstation morgens und die hausgemachten Salate Abends (Krautsalat, Bohnensalat etc).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Zu den Stoßzeiten kamen die Servicekräfte im Familienbereich allerdings nicht hinterher, dort musste man öfters auf einen Tisch warten und es wurde nicht immer vollständig neu gedeckt

• Die Lage direkt am Wald ist ein toller Ausgangspunkt für Spaziergänge. Auch in den Ort sind es nur 10 Minuten zu laufen.

Das Schwimmbad ist geräumig, allerdings wäre etwas mehr Zubehör wie Poolnudeln oä schön. Es gibt Massagen und Sauna gegen Gebühr. Der Fitnessraum ist leider in keinem guten Zustand, wenig Geräte und manches kaputt. Das Kinder Animationsprogramm ist umfangreich (eher für größere ab 5 J.) und der Spielplatz vor dem Haus ist sehr schön. Das Indoor Spielzimmer ist gut ausgestattet, aber eine sehr ungemütliche Halle ohne Fenster. Der Outdoor Spielplatz ist super und der Wald vor der Tür auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2022
    Vorname:Mary

Liebe Mary, wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda und freuen uns über Ihr positives Feedback. Für Ihren nächsten Aufenthalt bei uns empfehlen wir Ihnen ein Zimmer in der Kategorie Panorama Plus. Diese Zimmer sind mit einem Balkon inkl. atemberaubender Panoramaaussicht, einem Kühlschrank mit Minibar, einem Tee- und Kaffeezubereiter sowie einer Cafissimo Kaffeemaschine inkl. Kaffeekapseln ausgestattet. Sie waren an in einer sehr gut gebuchten Woche bei uns zu Gast – bei der Vielzahl der Gäste kommt es leider zu Wartezeiten. Um diese zu minimieren, bitten wir um Beachtung unseres Ampelsystems. Mithilfe dieses Systems informieren wir unsere Gäste über zu erwartende Stoßzeiten und weisen auf weniger frequentierte Zeiten hin. Der Andrang der Gäste ist somit beim Frühstück und Abendessen sehr gut regulierbar. Wir möchten Ihnen außerdem für Ihre Anmerkungen zu unserem Fitnessraum danken. Wir sind gerade bereits in der Planung neue Geräte anzuschaffen. Gern würden wir Sie wieder einmal als Gast begrüßen und freuen uns dann über eine Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team

Offizielle Hotel Homepage