- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben ein Wochenende im Berghotel Friedrichroda verbracht, welches ich noch aus meiner Kindheit kannte. Die Einrichtung war moderner als erwartet, Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals ließen nichts zu wünschen übrig. Wir schätzten die vom Hotel gebotenen sportlichen Aktivitäten Fitnessraum und Schwimmhalle. Die 25 Meter-Bahn ist wirklich etwas Besonderes für ein Hotel, jedoch müssten in den Zeiten, wo viel los ist, 1-2 Bahnen abgetrennt werden, auf denen geordnet im Rotationsprinzip (wie in jeder anderen Schwimmhalle auch) geschwommen wird. Als zügiger, sportlicher Schwimmer gerät man sonst teilweise an den Rand der Verzweiflung, weil alle durcheinander treiben. Das Frühstücks- und Abendbüffet war relativ reichhaltig, sofern man Fleischesser ist. Wir sind zwar keine Vegetarier, essen aber im Alltag bewusst wenig Fleisch und hätten und sowohl bei warm als auch bei kalt etwas mehr fleischlose Auswahl gewünscht. Ich bin Käse-Liebhaberin (gerne würzig und kräftig) und habe keinen einzigen Käse gefunden, der mir schmeckte. Zum Frühstück wurde Sojamilch und laktosefreie Milch angeboten, aber kein laktosefreier oder Sojajoghurt -> das könnte man etwas konsequenter umsetzen. Und Nutella fehlt! Die angebotene Nuss-Nougat-Creme ist leider wirklich nicht lecker. Da sollte man nicht an der falschen Stelle sparen. Das Rührei sollte nicht künstlich gestreckt werden - die Konsistenz ließ dies nämlich vermuten. Und bitte noch Bacon dazu :) Statt abgepackten Marmorkuchen jeden Morgen könnte man sich auch etwas Pfiffigeres einfallen lassen. Es fiel halt auf, dass größtmögliche Vielfalt und Reichhaltigkeit zu geringen Kosten geboten werden sollten. Dennoch sind wir als Frühbucher mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis absolut zufrieden gewesen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut