- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel hat vorwiegend den Flair der DDR, nur die Preise sind westlich. Die Fenster (speziell im Steakrestaurant) sind mehr als blind, die Außenfassade einschließlich Balkon ist stark renovierungsbedürftig, die Wege der Außenanlage müssten modernisiert werden, das Gesamtbild ist nicht einladend. Im Steakrestaurant war man überfordert oder unlustig. Obwohl nur ca. 10 Gäste anwesend waren, klappte es mit dem Essen für 4 Personen gar nicht. Es kam weder zur gleichen Zeit an den Tisch, noch vollständig und wie gewünscht. Die reklamierten fehlenden Pommes mussten wir ein weiteres Mal anmahnen. Geschmeckt hat es aber sehr gut. Wenn ich jedoch 70 Euro hinlege, dann erwarte ich erstklassige Bedienung. In den Speiseräumen tobt das blanke Chaos. Die Bedienung kommt mit dem Abräumen und Auffüllen überhaupt nicht nach. Man muss sich selbst Platz schaffen, nach Löffel, Gläser, Tassen, Teller sowie Servietten immer auf Suche gehen bzw. das Personal ansprechen. Selbst warme Milch ist nur über Sonderbestellung zu bekommen. Meist bekommt man als Antwort: "Müssen Sie fragen Anderen, Personal.." oder so. Wissen denn die ausländischen Hilfen nicht Bescheid? Eine deutsche Kellnerin meinte allen Ernstes, es sein für alle Gäste eingedeckt gewesen, nachdecken erfolgt nicht, wir sollten uns in den Räumen irgendwo einen eingedeckten Tisch suchen. Auf meine Einwände, dass ich bereits gesucht habe und keine 4 zusammenhängenden Plätz erspähen konnte, zuckte sie Schultern: Es müssen noch freie Tische da sein. Ich holte mir dann von 3 Tischen 4 Tassen, räumte einen Tisch frei (habe das schmutzige Geschirr auf den ebenfalls belegten Tisch nebenan dazu gestellt), wischte mir die Plätze sauber, rannte nach Milch, wartete, dass die leeren Platten durch neue ersetzt wurden und konnte dann nach getaner Arbeit endlich frühstücken. Das hat mit Urlaub und Service wenig bis nichts zu tun. Machen Sie doch mal eine Studienfahrt nach Schöneck ins IFA-Hotel. Da können Sie sich ein Auge und gute Anregungen holen. Dort stimmt alles. Vom Haus übers Personal bis zum Preis. In diesem Sinne tschüss, auf Wiedersehen liegt derzeit nicht in meinem Kalkül. Peter B.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut