Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (66-70)
Verreist als Freunde • Januar 2026 • 1-3 Tage
In Ordnung mit ganz kleinen Abstrichen

Wir waren zum Biathlon Weltvup in Oberhof und haben dieses Hotel zur Übernachtung genutzt. Die Organisation war hervorragend, das Personal war sehr zuvorkommend und hatte immer ein freundliches Lächeln parat. Man fühlte sich willkommen. Die Einrichtung hat schon einige Jahre auf dem Buckel, ist aber ausreichend.

• Die Einrichtung könnte mal erneuert werden, aber man will ja nicht im Zimmer Urlaub machen. Aber es war alles Notwendige vorhanden.

• Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden mit der Auswahl. Es war alles reichlich und wurde auch immer wieder nachgefüllt. Es gab Stoßzeiten, trotzdem war die Atmosphäre ok, unser Kellner war sehr aufmerksam und flott. Abends an der Bar war es etwas holprig. Man musste lange warten, bis man etwas bestellen konnte, da Selbstbedienung war, musste man lange in der Schlange stehen. Das war nicht so toll.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich.

• Gut
  • In der Nähe von Oberhof, der Transferbus dorthin war super orgsnisiert.

Den Pool haben wir nicht genutzt, sah aber gut aus. Die Sauna war ok, gehört aber eigentlich zur Ausstattung eines solchen Hotels. Die Extrakosten für die Nutzung empfand ich als nicht ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2026
    Vorname:Karin

Liebe Karin, Ihr Feedback ist ein angenehmes Beispiel erfolgreich absolvierter Urlaubsreisen. Ihre ANmerkungen zu beseitigender Stolpersteine werden wir uns näher ansehen. Ich bin der festen Überzeugung, dass Sie einige genannte Punkte beim nächsten Besuch so nicht mehr entdecken werden. Ich kann Ihre Überraschung der zusätzlichen Saunakosten absolut nachvollziehen. Gerade ein Urlaub ohne Kinder bei Minusgraden im verschneiten Friedrichroda ist eine Einladung es sich in der Sauna gemütlich zu machen. Nur vergessen Sie nicht, dass unser Fokus auf Urlaub mit der Familie gerichtet ist. Eine automatische Inkludierung der Sauna würde den gesamten Buchungspreis erhöhen und könnte von Familien mit kleinen Kindern gar nicht genutzt werden, weil Saunagänge für Kinder maximal ungeeignet sind und wegen notwendiger elterlicher Betreuung der Genuss dann nur allein ohne Partner möglich ist. Weiter würde die vermeintlich kostenfreie Verfügbarkeit empfindlich viele Gäste auffordern sich eine schöne Zeit in der Sauna machen zu wollen. Mit Entspannung wäre es dann ganz schnell vorbei. Damit aber jeder unserer Gäste sind umfänglich wohl fühlt, haben wir eine Menge spezialisierter Angebote wie dieses hier: https://www.ahorn-hotels.de/ahorn-berghotel-friedrichroda/wohlfuehlen/ Machen Sie mehr aus Ihren Urlauben und kommen Sie vielleicht sogar im Rahmen unseres Wohlfühlarrangements bald wieder zu uns. Es grüßt ganz herzlich in großer Anspannung eines Wiedersehens mit Ihnen Ihr Stefan Eimler