Alfred (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Man kann dort Urlaub machen,Auto aber notwendig!

Wir machten nur einen Kurztrip,daher war es für uns geeignet!Personal freundlich und nett!Probleme wurde soweit es ging,schnell beseitigt!Hotel hat leider wie bei den anderen Ahorn Hotels,Teppich ausgelegt!Nicht mehr Zeitgemäß und unhygienisch!An einigen Stellen sieht man das Alter des Hotels an!Wasserflecke oder der Putz der Wände,ist nicht immer schön anzusehen!

• Geschlafen habe ich gut bis sehr gut!Das Kissen hätte etwas besser sein können!Zimmer hatte alles was ich gebraucht habe!Breites Bett,Balkon,gute Aussicht und einen Fernseher!Schlecht war das sehr kleine Badezimmer!Für ein Panoramazimmer zu klein!Die Toilette war zu sehr an der Wand,man konnte nicht gerade drauf sitzen!Die Duschwände waren nicht gut verarbeitet!Wasser lief während des Duschen auf den Boden!Wasserflecke an der Decke geht gar nicht,waren aber da!

• Frühstück und Abendessen war immer reichlich da!Wer da nichts findet,hat selber Schuld!Nur eine Bitte:Zum Frühstück möchte ich einen Orangensaft!Aber es gab nur Multisaft und Apfelsaft!Orangensaft muss her!!!! Das Restaurant im 12.Stock hat mir gefallen!Essen auch gut!Aber die Sitzmöbel gehen gar nicht!Habe insgesamt 3 Stühle ausgetauscht!Waren alle sehr dreckig!Sowas geht gar nicht!

• Keine Probleme!Personal soweit alle Top! Nur ein Tip:Beim Abendessen,dauerte es zu lange,bis man Getränke bestellen konnte!Da war man mit dem Essen schon fertig!Ich möchte aber während des Essen was trinken!

• Ein ruhiges Plätzchen!Ohne eigenes Auto aber ist man verloren!Die ÖPNV ist verbesserungsfähig!Ausflugsziele sind viele da!Und mit Auto kein Problem!Innerhalb einer Stunde ist man am Ziel!Zu Fuß,nur wenn man gut laufen kann!Was mir selber gefehlt hatte,waren Restaurants in der Nähe(außerhalb des Hotels)!

Für Kinder ausreichend!Für Erwachsene geht so!Poolsnlage defekt,hatte man und bei der Reservierung nicht gesagt!Das muß besser kommuniziert werden!Habe aber mit dem Hotel einen Ausgleich geschaffen!Rest kann ich nicht bewerten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2025
    Vorname:Alfred

Lieber Alfred, es ist Ihnen ganz leicht gefallen einige Vorzüge einer Reise zu uns aufzuzählen. Dankeschön für den massiven Zeitaufwand. Sie haben mit Ihrer ausführlichen Darstellung die Basis geschaffen mich im einzelnen zu den Punkten äußern zu können. Los geht's! Die Verzögerungen im Bestellvorgang beim Abendessen sind einzig dem immer noch in der Gastronomie gegebenen Personalmangel geschuldet. Auch wenn wir schon seit längerem kreative Ansätze in der Personalgewinnung aufzeigen können, sind die Ergebnisse noch recht magerer Natur. Wir lassen uns aber nicht unterkriegen und bleiben am Thema zum Wohle unserer Gäste. Kopfkissen sind eine sehr persönliche Angelegenheit. Da Ihnen das vorhandene Kissen nicht die beste Schlafqualität geliefert hat, können Sie sich jederzeit weitere am Empfang entleihen. Die Formulierung "Panorama Zimmer" bezieht sich auf die weitläufige Aussicht in die Ferne. Daher haben die innerräumlichen Maße keinerlei Einfluss auf den Titel. Die Duschwände selbst sind völlig in Ordnung. Einzig die Gummilippe ist in ihrer Größe mit Feingefühl zu behandeln. Unachtsames Schließen der Duschtür sorgt daher für die ungewollte Durchlässigkeit. Falls der Besuch im Thüringer Wald besonders angenehm durch ausgelegte Laminat bereichert wird, könnte die Buchung eines "Classic Plus Zimmers" im AHORN Panorama Hotel Oberhof für ein gutes Ergebnis sorgen. Diverse Eckpunkte in der Vergangenheit haben uns dazu veranlasst Orangensaft vom Frühstücksangebot in allen AHORN Hotels & Resorts zu streichen. Hingegen die Obstetagere weiterhin auf diese nicht verzichtet. Greifen Sie zu! Die Infrastruktur weist in vielerlei Hinsicht tatsächlich Mängel auf, die es zu beseitigen gilt. Allerdings liegt so etwas außerhalb unserer Gewaltenkontrolle. Aber einen Erfolg konnten wir nach jahrelangem Kampf verzeichnen: Die Einrichtung der bis circa 17 Uhr betriebenen Bushaltestelle direkt vor unserem Hotel. Wegen der vermissten Restaurants werden Sie bestimmt hier fündig: https://www.tripadvisor.de/RestaurantsNear-g187420-d657776-AHORN_Berghotel_Friedrichroda-Friedrichroda_Thuringia.html Die Reparaturbedürftigkeit des Innenpools ist akut aufgetreten und konnte daher nicht als lieb gemeinte Vorwarnung zum Zeitpunkt der Reservierung erfolgen. Hoffentlich war der gefundene Ausgleich ganz in Ihrem Sinn. Wann dürfen wir Sie denn wieder mal begrüßen? Herzliche Grüße Ihre Monika Meier

Offizielle Hotel Homepage