Familienhotel mit vielen Möglichkeiten der Urlaubsgestaltung und schönem Indoor-Pool wo man auch richtig gut schwimmen kann. Bis auf die Lage des Zimmers dieses mal, war alles soweit ok und wir kommen auch wieder-haben schon gebucht und auch vermerken lassen, dass wir ein Zimmer nach hinten raus wünschen.
Leider lag unser Zimmer zur Biergartenseite und da wir immer mit offenem Fenster schlafen, war es sehr laut, und von den Rauchern wurden wir bis teilweise 1.30 und morgens gleich wieder voll gequalmt. Ebenso war es, wenn man schlafen möchte, recht laut durch die angeregten Unterhaltungen. Zweimal ein Anruf bei der Rezeption mit der Bitte um Abhilfe-dann war endlich Ruhe. Was auch sehr störend ist, die Laternen auf der Terrasse vom Frühstücksraum leuchten die ganze Nacht und das Zimmer ist hell erleuchtet, zieht man den Vorhang komplett zu ist es zwar schön dunkel, jedoch kommt auch kein Sauerstoff ins Zimmer und das lustigste, an jeder Bettseite gibt es eine Lampe über dem Kopfbereich, doch nur auf einer Seite gibt es den dazugehörigen Lichtschalter, warum auch immer??? Aber sicher gibt es Menschen die solche Sachen nicht stören-für uns war es sehr störend und es stank eben auch. Das Bad ist winzig, die Dusche für Menschen mit etwas "Mehr" auf den Hüften-eigentlich nicht nutzbar, da die Tür der Duschkabine sich nach außen nur zu 1/3 öffnen lässt-dann stößt sie an das Waschbecken und wenn man sie nach innen öffnet und den recht hohen Einstieg überwunden hat, kann man sich nicht drehen und wenden um die Tür wieder zu schließen. Wir haben jeden Tag im Schwimmbad geduscht-Not macht erfinderisch. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, Das Bett furchtbar hart, riesiger TV an der Wand-soweit alles ok.
Hier kommt es wohl auf den persönlichen Geschmack an. Fakt ist, man wird satt und findet mit Sicherheit was für den persönlichen Gaumen. Schade ist jedoch, auf meine Frage an einen Küchenmitarbeiter, wann denn nochmal der Bacon kommt, den gibt es nur einmal wenn aufgemacht wird-da muss man schnell sein. Auch das Auffüllen klappte nicht sehr gut, keine Tassen oder Gläser vorhanden. Kaffeeautomat ging oft nicht, und was ich persönlich nicht so schön finde, viele der Gäste schmieren sich reichlich Brote und Brötchen, packen ein was nur so geht, Joghurtbecher-den Löffel gleich dazu, einige Äpfel, Bananen und eine große Menge Mandarinen, zack in den Rucksack-andere Urlauber hätten auch gerne eine Banane oder anderes Obst-das gab es dann nicht mehr.
Volle Punktzahl für die wirklich sehr netten und freundlichen Mitarbeiter. Geduldig wurde z.B. an der Rezeption einer Dame neben uns erklärt, warum die Rechnung nicht so stimmt wie sie es ausgerechnet hatte. Manch anderer hätte die Geduld verloren-ich selbst schon beim nur zuhören. Die Mitarbeiter im Restaurant sollten wirklich mal gelobt werden, sehr fleißig und sofort zur Stelle wenn man in den mehr als überfüllten Speisesaal kam und sich freute einen freien Platz gefunden zu haben der aber noch voll stand mit dem gebrauchten Geschirr usw. von den Vorgängern. Sofort wurde sich entschuldigt und der Tisch abgeräumt und neu eingedeckt-als Hut ab und ein großes Danke an die Mitarbeiter.
Erhöhte Lage in Friedrichroda, es gibt einige Geschäfte und Märkte, für Ausflüge in die Nahe Umgebung kann man den öffentlichen Nahverkehr gut nutzen oder auch den PKW. Für Wanderer gibt es ebenfalls reichlich schöne Strecken.
- Wellness
- Sport
Hier wird auch viel geboten und die persönlichen Vorlieben entscheiden. Kinder kommen voll auf ihre Kosten. Nur der mürrische Bademeister in seinem Kabuff kann ein wenig Schulung in Freundlichkeit vertragen. Bingo-Abend war nett-kleine Preise konnte man gewinnen-eine Kinderdisco gab es leider nicht, bisschen mehr Angebote für Kinder könnten sein-was z.B. basteln und gestalten oder Quizspiele-Geschicklichkeitsspiele usw angeht. Aber das ist meckern auf hohem Niveau.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |