Kay (51-55)
Verreist als Familie • April 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit drei Sternen, jedoch teuer.

Schlecht

Im Herzen des Thüringer Waldes gelegenes optisch schönes Hotel. Die dritte Generation mittlerweile, besucht Dieses. Kurzurlaube sind prima. Die Preise sind hoch, die Angebote zu günstigen Aufenthalten eher mager.

• Da die Zimmer vom Schnitt her ziemlich gleiche Größen aufweisen, ist es eher verwunderlich, welche exorbitanten Preisspielräume zu Buche schlagen. Letzteres, also die wahrscheinlich höchste Klasse "Panorama Zimmer" in der obersten Etage entschädigt zwar in gewisser Weise durch den Blick und einen kleinen Balkon, ein paar Kleinigkeiten, was das Mobiliar, welches Glas statt Holz aufzeigt, eine Kaffeemaschine, Wasserkocher, und einem größerem TV, rechtfertigt aber bei Weitem nicht den überaus hohen Preisunterschied. Das Bad ist identisch mit dem "preiswertesten" Zimmern des Hauses. Hellhörig ist das gesamte Flair. Der Aufzugsschacht besticht durch eine hohe Geräuschkulisse im Zimmer. Die Dusche zeigt Warm und Kaltphasen, trotz unverändertem Thermostats. Bei zwei Übernachtungen mit Doppelbett, mit Frühstück fast 360€, finde ich absolut überteuert.

• Frühstücksbuffet reichhaltig, Plätze schwierig zu bekommen. In der Lounge lange Wartezeiten am Abend.

• Über den Zimmerservices kann ich nichts sagen, da ich diesen wähtend meines Aufenthaltes immer abwähle. Bei Ankunft fallen dennoch im Bad über der Tür Feuchtigkeitsschäden auf. Beim Frühstück war es am zweiten Tag kaum möglich ab 9:30Uhr einen Platz, welcher nicht mehr mit Geschirr der Vorgänger belegt war zu finden. Auch ist zu erkennen durch meine mehrmaligen Besuche, dass das Buffet, zwar sehr reichhaltig, jedoch um eine spätere Zeit ersetzt wird von frischer Ware auf Dosenware , zB. Obst für Joghurts. Das Personal ist freundlich. Spiegelei gab es am ersten Tag, am zweiten widerum nicht. Für Obstsäfte sind die Gläser sehr klein. Abends ein Bier in der Bar war zwar möglich, das Personal auch freundlich, jedoch mit langer Wartezeit verbunden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist perfekt , wenn man eine Aussicht genießen möchte. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind mit Bus oder Auto, auch zu Fuß gut erreichbar. Ausflugsziele gibt es reichlich, von der Waldbahn, über Waldspaziergänge oder ausgedehnte Wanderungen, bis hin zur Marienglashöhle , Städte wie Gotha, Erfurt, Waltershausen, ausreichende Möglichkeiten. Auch einfach entspannen ist weitestgehend möglich , wenn man im Hotel bleiben möchte.

• Gut

Täglich liegt ein Plan zur Freizeitgestaltung aus. Das Haus bietet einiges. Kinderbespaßung, sportliche Betätigung, Schwimmen, Kino, Außenaktibitäten, Abendveranstaltungen für Jung und Alt u.v.m.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im April 2024
    Vorname:Kay

Lieber Kay, Sie haben sich so viel Mühe gegeben für Ihre Rezension. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Wir haben während des gesamten Jahres unfassbar viele Gäste, die bei uns die Bergluft und die Ruhe zum Abschalten suchen. Zeitweilig trifft auch uns das Schicksal auf einige Mitarbeiter aus unterschiedlichen Gründen verzichten zu müssen. Das ist dummerweise genau während Ihres Aufenthalts der Fall gewesen. Daher ist es bedauerlicherweise zu Wartezeiten an der Bar gekommen. Wussten Sie schon: Zur AHORN Hotelgruppe gehören insgesamt 7 Hotels in Sachsen, Thüringen, Brandenburg und Niedersachsen. Genießen Sie jetzt schon die Urlaubsvorfreude beim Blick auf unsere Homepage www.ahorn-hotels.de Fröhliche Grüße Ihr Stefan Eimler

Offizielle Hotel Homepage