Christine (66-70)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Als Familienhotel empfehle ich dieses gerne weiter

Wir hatten das Hotel wegen des Schwimmkurses für unsere Enkelkinder gebucht. Der Schwimmkurs war hervorragend, ein Lob für an die Kursleiterin. Natürlich spielten auch die Freizeitangebote für Kinder, die sehr vielfältig waren, eine Rolle. Insofern war das Hotel für unsere Wünsche ideal.

• Wir hatten uns wegen des größeren Bades für ein Studio entschieden. Die Zimmer waren auch nicht größer als die der Familienzimmer, aber die Bäder dort sind schrecklich klein. Wir kennen das aus Altenberg und Templin. Es entsprach unseren Erwartungen.

• Gut
  • Wir fanden es toll, dass extra Tische für Familien mit Kindern reserviert waren, wir hatten kein Problem, einen leeren Tisch zu finden. Das Essen war reichlich und für jeden etwas dabei. Die Kinder erfreuten sich sehr an dem eigens für sie eingerichteten Büfett. Die Atmosphäre im Speiseraum lud allerdings nicht zum Verweilen ein (zu groß, zu laut).

• Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Jedoch hatten wir, wie schon in Templin, große Probleme mit der Zimmerreinigung. Als sich am 3. Tag immer noch nichts tat (keine Reinigung, keine frischen Handtücher, Müll nicht entleert), mussten wir energisch darum kämpfen, dass unser Zimmer gereinigt wird. Das Versprechen, am nächsten Tag wiederzukommen, wurde natürlich nicht eingehalten, was aber nicht am Reinigungspersonal selbst, sondern an der Anzahl der Reinigungskräfte lag. Hier sollte man nicht so extrem sparen, denn Sauberkeit ist vielen Reisenden das Wichtigste.

• Wir hatten ein Studio gebucht und freuten uns sehr darüber, dass dieses im 7. Stock lag. So hatten wir einen wunderbaren Blick auf die bergige Umgebung . Es war ruhig und entspannend. Der Areiseweg (rund 4 Stunden) war für die Kinder etwas lang, aber wenn man ein bestimmtes Reiseziel hat, nimmt man das in Kauf.

Die Poolanlage war hervorragend, trotz der Größe des Hotels war es nie voll. So hatten unsere Enkelkinder auch bei ihren Schwimmkursen immer genug Platz zum Üben. Allerdings wäre es löblich, bei der Planung der Kurse darauf zu achten, dass nicht zwei zur selben Zeit stattfinden. Die Kinder liebten auch den Indoor-Spielplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2025
    Vorname:Christine

Werte Christine, Ihre Rundreise durch die AHORN Hotels & Resorts hat Sie endlich auch zu uns geführt. Da wir Ihren Besuch als den ersten von vielen betiteln möchten, hier einige Bemerkungen zu Ihrem ausführlichem Urlaubsbericht. Ihrem aufmerksamen Blick ist nicht entgangen, dass die Reinigungskräfte in etwas überschaubarer Anzahl zugegen waren. Das ist richtig. Falsch allerdings ist daran eine Sparmaßnahme erkennen zu wollen. Auch wenn das eigene Personal eine stabile Konstante an Kosten darstellt, ist dieser Bereich von uns mit Einsparungen bisher nie berücksichtigt worden. Ganz im Gegenteil, ein Zuwachs, gerade im beschriebenen Bereich, wäre eine absolute Bereicherung für uns und für alle Gäste. Wir arbeiten auf Hochtouren dem Arbeitsaufwand eine angemessene Zahl an Mitarbeitern gegenüberzustellen! Ich möchte aber dringend noch mein Bedauern ausdrücken, dass die erforderlichen Reinigungsarbeiten bei Ihnen leider unterlassen wurden, es tut mir wirklich leid für die Einbußen im Urlaubsglück. Ihre Idee den Urlaub mit einem Schwimmkurs zu verbinden, freut mich. Schön, dass unser Angebot dankbare Abnehmer findet. Nur muss ich darauf hinweisen, dass Ihrem Hinweis auf Einzelunterricht bis auf individuelle Ausnahmen, die vor Ort mit der Kursleitung verhandelt werden, keine Ergebnisse folgen werden. Der beschriebene Inhalt unseres Angebots lautet wie folgt: "In Kleingruppen für Kinder von 5-12 Jahren bzw. ca. 1,10 m Körpergröße, die erfahren im Wasser sind." Ich gehe aber davon aus, dass es sich in Ihrem Fall nicht um ein wildes Getummel gehandelt hat. Ihr Eindruck des "Studios" kann ich nur teils bestätigen. Korrekt, der Schlafbereich ist ähnlich groß wie der anderer Zimmer. Nur haben Sie den Vorteil sich im anliegenden Wohnbereich noch ausbreiten zu können, das die gewohnte Enge aus Templin und Altenberg in den üblichen Kategorien vermissen lässt. Ich schließe mit dem Wunsch eines schnellen Wiedersehens, vielleicht sogar noch 2025. Überragende Grüße Ihr Tobias Melch

Offizielle Hotel Homepage