Es ist ein schönes Hotel um für ein Wochenende dem Alltag zu entfliehen, allerdings gab es auch den ein oder anderen Kritikpunkt.
Im Vergleich zu Zimmern in anderen Ahornhotels (wir waren schon in Altenberg und Templin) sind die Zimmer hier wirklich klein, gerade wenn man ein Doppelzimmer mit Aufbettung hat. Leider war bei uns das Bett für unser Kind nicht vorbereitet. Dem wurde zwar recht schnell Abhilfe geschaffen, allerdings fehlten dann immer noch die Handtücher, auch die haben wir letztlich an der Rezeption bekommen, aber man musste sich eben immer wieder melden. Ein Anruf an der Rezeption über das Zimmertelefon ging leider nicht. Ansonsten war das Zimmer aber sauber und auch die Betten waren bequem.
Beim Frühstück war alles gut. Beim Abendessen gab es wieder kleine Abstriche. Am ersten Abend waren um 18:30 Uhr zwei von drei Desserts bereits vergriffen und wurden auch nicht wieder nachgefüllt, was wir echt schwach fanden, weil so nicht die komplette Auswahl für alle Gäste zur Verfügung steht. Am zweiten Abend war die Speisenauswahl allgemein sehr schwierig und wenig Kind gerecht. Wir haben viele Eltern wahr genommen, die am Buffet standen und den Kindern erklärt haben, dass es leider nichts anders gibt. Wir hatten das Gefühl das die Speisen eher auf die großen Reisegruppen bestehend aus Rentnern ausgelegt waren und weniger auf die Familien. Generell gab es für die Kinder an beiden Tagen nur Süßspeisen zum Abendessen (Milchreis und Hefeklöße) Sonntag zur Abreise standen dann Pommes, Nuggets und Nudeln aufm Plan, schade.
Das Personal war aufmerksam und freundlich
Das Hotel an sich liegt ruhig am Fichtelberg. Man ist schnell im Ort und auch schnell auf dem Fichtelberg.
Auch hier haben wir schon bessere Programme gesehen. Es gab kaum Bastelangebote, erst am Sonntag als wir leider abreisen müssten gab es Sandmalerei und eine Aktivität mit Nadel und Faden. Das Wasser ist der Schwimmhalle war wirklich sehr kühl.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2024 |
Vorname: | Theresa |
Liebe Theresa, ein Urlaub am Fichtelberg gewünscht? Gar kein Problem, mit uns ist das möglich. Trotz der erfahrenen Unannehmlichkeiten konnten wir es mit AHORN Waldhotel Altenberg und AHORN Seehotel Templin aufnehmen. Aus unerfindlichen Gründen war die Kommunikationskette bis zum Housekeeping teils unterbrochen. Diesen Fehler werden wir bei Ihnen mit Bestimmtheit kein zweites Mal machen, auch wenn wir uns den regen Gästekontakt wünschen. Für den Wunsch nach mehr Freiheit im Zimmer ist unser "Familienzimmer" sehr gut geeignet, da Sie auf die beengende Aufbettung verzichten können. Einige Gäste können von bestimmten Leckereien am abendlichen Buffet nicht genug bekommen. So mussten Sie leider am ersten Abend auf das Objekt Ihrer Begierde verzichten. Unsere Vorbereitung des Dessert hatte sich bereits 1005ig am Buffet eingefunden. Da Cremes eine gewisse Vorbereitungs-und Kühlzeit benötigen, konnten wir auch zu unserem Bedauern nicht für Abhilfe schaffen. Besonders tragisch sind Ihre Schilderungen zum Buffetangebot der Kleinen. Unser Kinderbuffet ist nur ein Angebot für stolze Gefühle und zu übender Selbständigkeit. Eine ausschließliche Ernährung hierüber ist mindestens wegen des geringen Platzangebotes nicht gegeben. Wie in allen anderen AHORN Hotels & Resorts begrüßt unser Innenpool alle Badegäste mit konstanten 30°C. Vermutlich liegt hier nur eine zum betreffendem Zeitpunkt vorliegende individuelle Wahrnehmung zugrunde. Tatsächlich passen wir unser Freizeitprogramm an unser Klientel an. An Wochenenden und in den Ferien dürfen sich Kinder einer unaufhaltsamen Bastelfreude hingeben. Hoffentlich ist der Nachwuchs beispielsweise mit Bügelperlen und magischem Auge basteln oder Ballontierchen formen noch auf seine Kosten gekommen. Die laufenden Programmpunkte können Sie unter: https://www.ahorn-hotels.de/fileadmin/ahorn-hotel-am-fichtelberg/download/AHORN-Freizeitprogramm_Am_Fichtelberg_.pdf einsehen. Vielleicht hilft es für eine bessere Urlaubsplanung mit deutlich häufigerem Strahlen des Kleinen. Kommen Sie gern wieder mit der gesamten Famile vorbei, wir würden uns sehr darüber freuen. Glück auf Ihr Tobias Melch