Grosses Hotel mit angenehmer Überraschung beim Speiseangebot und Kinderfreundlichkeit. Räume etwas altbacken aber ausreichend, kein Balkon, Duscheraum zu klein, für Normalgrösse aber ausreichend. Für Wanderungen und Aufenthalte mit Kinder bestens geeignet.
Zimmer recht klein aber ausreichend, Bad nur Dusche, sehr klein, gute Handtücher, Fön, Seife. Schrank mit Ablagen und Kleiderbügeln sowie Schübe. Zwei Nachttischen, kleiner Tisch, zwei Stühle und einen kleinen Klapptisch. Kostenloser Safe, gutes W-Lan auf Zimmer und dem gesamten Hotel. Riesiger TV mit vielen Programmen. Trotz der Größe des Hotels sind die Flure sehr leise. Bett normal hart, man - Frau schläft sehr gut, Warmes Bettzeug, zusätzliche Decken im Schrank.
Für ein 3 Sterne-Hotel sehr gutes Essen Angebot, gilt für Frühstück und Abendessen (Mittags kann ich nicht beurteilen). Sehr gutes Brot und Brötchenangebot, hell und dunkel. sehr viel Wurst und Käse, Hackepeter (Thüringer Mett) Härzer Käse, Lachs. Viele Salate roh oder mit Marinaden, Obst und Eis. Fleisch und Fisch, Eierkuchen zum selbst backen, Waffeleisen. Buffet wurde stängig ergänzt, es war immer alles vorhanden. Ganz toll, es gab ein eigenes Buffet für Kinder und nur für Kinder. Mit nett gemachten Schnittchen, z. Bspl. mit Gesicht. Und es gibt eine Spielecke im Speisesaal, so dass die Eltern, wenn die Kinder mit dem Essen fertig waren in Ruhe weiter essen konnten. Und was ich ganz besonders betonen möchten, trotz der vielen Kinder im Saal war es erholsam ruhig. Dieses Kinderbuffet sowie das ruhige Verhalten der Kinder habe ih noch in keinem Hotel in Europa erlebt. Ich möchte sagen, die Kinder der neuen Bundesländer sind, bis auf Ausnahmen besser erzogen. Danke an diese jungen Eltern.
Zimmerservice funktionierte, Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Gastronomie: Service war gut, bei Bestellungen dauerte es etwas länger, aber man hat ja Urlaub und damit auch Zeit.
Hotel liegt in landschaftlich sehr schöner Gegen, Erzgebirge mit all seinen Sehenswürdigkeiten z.Bsp. Dampflockfahrten, Fichtelberg mit Seilbahn, Sommerrodelbahn, Tschechien mit Bozi Dar ca. 5 Km entfernt mit schönen Gasthäusern und Hochmoorpfad. Jachimov lohnt nicht.
Schwimmbad, Sauna, Disco, Kino, Kinderanimation wurde angeboten. Kann ich nicht beurteilen da nicht in anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Carl |