Das Panorama Hotel ist ein sehr schönes Hotel im Thüringerwald in guter Lage. Wir waren im Juli 2020 schon einmal hier, weil es uns sehr gut trotz Corona Einschränkungen hier gefallen hat haben wir im September 2020 noch einmal gebucht. Direkt beim Hotel.
Wir waren im 9.Stockwerk, unser Wunsch mit bester Aussicht hat man uns gern erfüllt, deshalb noch Danke an Frau Z. Die Ausstattung ist Standart, auf hohen Niveau. Die Betten waren sehr gut, Boxspringart, da verpasst man schon mal den Sonnenaufgang.
Das Büffet war wie immer sehr gut, im September besser als im Juli, Corona hat eben auf alles Einfluss. Deshalb auch strenge Regeln ( aber Richtig), 3 Essenszeiten zur Vermeidung von Virenübertagung falls vorhanden, es steht ja niemand an der Stirn geschrieben, es gab schon einzelne Menschen die das gestört hat. Es gab für jeden Geschmack eine grosse Auswahl an kalten und warmen Speisen. Das Personal im Restaurant war einfach Spitze (die Leiterin hat alles im Griff).
Leider durch Corona eingeschränkt, hätte eher deshalb besser sein müssen (unsere Meinung) Handtücher und Toilettenpapier haben wir angefordert. An wem es lag muss das Hotelpersonal selbst heraus finden. Die Parkgebühren von 9 € sind ein Hammer, für den Winter bei Schneeberäumung da ist das OK. Wir sind mit 80+ schon viel gereist in den Länder und Hotels wo wir fast nie Parkgebühren extra bezahlen musste. Im Juli gab es neben dem Hotel noch einen wilden (grossen Platz) wo Frei geparkt werden konnte, aber den hat der Hotelchef gekauft und abgesperrt hat, nun müssen alle den Tarif bezahlen, er soll ja sogar auf 12 € steigen. Wenn man den Preis anhebt, für die Übernachtungen plus HP hebt,das will man nicht damit der Preis kleiner bleibt. Das ist der faule Trick.
Für uns waren es 300 KM, fast alles Autobahn zu fahren. Ausflugsziele gibt es für jeden und alle Arten etwas. Das Hotel hat da viele Angebote.
Die Gaststättenplätze für den Abend waren zum Zeitpunkt sehr Dürftig, Auf den Zimmern den Tag ausklingen zu lassen mit einen gute Glässchen ist nicht das Gelbe vom Ei. Hier sollte man nach besseren Möglichkeiten suchen, da es im Hotel doch sehr viele Möglichkeiten gibt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Wolfgang |