Sandra (46-50)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Sonstige
Ein schöner Urlaub für Familien

Gut

Die Größe und der äußere Eindruck des Hotels sind erstmal etwas abschreckend. Trotz der unglaublich vielen Menschen funktionieren die Abläufe aber recht gut und es gibt viele Möglichkeiten zur Unterhaltung. Das Angebot ist toll, das prima Schwimmbad ist für uns auch ein großer Pluspunkt gewesen. Das Bad im Doppelzimmer ist wirklich unglaublich winzig und es gibt keinerlei Abluftanlage. Aufgrund der hängemattenartigen, völlig durchgelegenen Betten bin ich leider mit einem Bandscheibenvorfall nach Hause gekommen, was meine Urlaubsfreude im Nachhinein wirklich sehr getrübt hat. Das Essen war recht abwechslungsreich und reichhaltig vorhanden, leider ließ die Hygiene am Buffet doch sehr zu wünschen übrig. Von Kindern, die Apfelmuslöffel ablecken und dann wieder in die Schüssel stecken, bist zu Ärmeln, die beim herausangeln der Butter aus dem hintersten Eck im Camembert landeten, war alles dabei. Das liegt aber wohl großteils auch an den Gästen, nicht so sehr am Hotel. Alles in allem hatten wir eine schöne Zeit in Oberhof und würden auch wieder kommen, wenn die furchtbar schlechten Betten einmal erneuert würden.

• Die Zimmer sind soweit renoviert und ziemlich wohnlich, es gibt im ganzen Hotel kein einziges Zimmer mit Balkon. Ein panoramablick dürfte sich auch nur aus den allerobersten stockwerken bieten, die meisten schauen entweder auf das gegenüberliegende Haus oder auf die sehr hohen Bäume. Leider waren unsere Matratzen komplett durchgelegen und wie eine Hängematte. Durch das Zustellbett wurden Tisch und Stühle in die Ecken geschoben und wir kamen kaum noch durch. Das war aber wohl anders nicht lösbar und wir sind damit zurecht gekommen.

• Es war zu jeder Zeit ausreichend Essen vorhanden, zu Beginn der Essenszeiten war das Buffet natürlich besser bestückt, man konnte aber auch um 20:30 Uhr noch etwas finden. Das Essen bestand zum größten Teil aus convenience Produkten, war aber durchaus vielfältig und für Familien okay.. Auch vegane Alternativen waren vorhanden.

• Im Restaurant waren sehr viele Angestellte beschäftigt, aufgrund der Masse der Menschen kamen diese aber nicht wirklich mit den abräumen und neu Eindecken der Tische hinterher. Wir hatten in einer Woche nur zweimal einen wirklich sauberen und eingedeckten Tisch.

• Das Hotel ist sehr schön gelegen, der Parkplatz kostet 9 € pro Tag extra. Man kann im Zentrum parken, dort waren allerdings auch nur sehr wenige kostenlose Parkplätze zu finden. Dann findet viele Wanderziele direkt vom Hotel aus.

Die Freizeitangebote sind wirklich toll, es gibt für Kinder super viele Möglichkeiten und man kann sich prima beschäftigen mit Schwimmen, Minigolf, Fußball oder der fantastischen Tobehalle.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Sandra, Sie haben uns im Anschluss Ihres wohl ersten Urlaubs bei uns mit einer umfangreichen Bewertung und derer Inhalte bereichert. Besten Dank für diese Mühe. Ihrem aufmerksamen Blick sind auch Dinge nicht entgangen, die lieber hätten im Verborgenen geblieben wären. Allerdings möchte ich Sie bei zukünftigen Aufenthalten dazu auffordern jede Möglichkeit Ihnen den Urlaub zu verschönern am Front Office mitzuteilen. Einschließlich eines Matratzentauschs! Ich hoffe doch, dass Sie sich aktuell bereits auf dem Weg der Besserung befinden. Weisen Sie uns gern bereits bei der Buchung darauf hin, dass Ihnen an einem Zimmer in den oberen Etagen gelegen ist: "Können wir Ihnen noch einen Wunsch erfüllen? (unverbindlich)" Wir sind bemüht das umzusetzen. Wenn Sie wieder Sehnsucht nach uns haben sollten, zögern Sie nicht uns darüber in Kenntnis zu setzen. Mit Vergnügen bereiten wir im Anschluss Ihre Anreise vor. Herzliche Grüße Ihre Patrizia Weber

Offizielle Hotel Homepage