Ralf (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Familienhotel im Thür. Wald

Gut

Das Panorama ist ein Familienhotel in exklusiver Lage mitten im Thüringer Wald, am Ortsrand von Oberhof und nicht weit vom Rennsteig gelegen. Ich war dort mit meinem beiden Kindern (10, 13) für ein verlängertes Wochenende

• Gut
  • Insgesamt gut. Etwas kompakt (insbesondere das Bad), aber das scheint der ursprünglichen Gebäudearchitektur geschuldet zu sein. Damit kann man sich arrangieren. Wir waren aber auch nicht dort, um in den Zimmern zu verweilen...;-)... Daher jedoch nicht ganz die volle Punktzahl.

• Das Hotel-Restaurant ist eine gute Alternative zum Abendessen im Ort. Dort scheint recht früh Küchenschluss zu sein oder es war besetzt. Hervorzuheben ist das Frühstück, das außergewöhnlich vielfältig ist. Der Frühstücksraum ist auch angemessen auf Gästezahlen ausgelegt. Zusätzliche Lebensmittelkäufe, wie z.B. Getränke (die man als aktiver Mensch nun mal braucht) sind im Hotel möglich, aber nur zu Gastronomiepreisen. Das wünschte ich mir anders. Ob es auch andere Möglichkeiten gibt, z.B. im Ort, konnten wir aufgrund der Zeit nicht herausfinden.

• Das Personal ist um Service und Freundlichkeit sehr bemüht. Auffällig ist dessen internationale Zusammensetzung. Aber das ist keinesfalls negativ gemeint. Wenn es "Themen" gibt, werden diese i.d.R. schnell abgestellt.

• Die Lage lässt nicht viel zu wünschen übrig. Man ist quasi mitten drin und kann zu Fuß, mit dem Bus oder mit dem Auto alles schnell erreichen, oder unmittelbar Wanderungen starten.

Es sind sehr viele Möglichkeiten, auch für Kinder, direkt im Hotel vorhanden. Genutzt gaben wir nur den Pool und Tischtennis. Beides sehr ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2024