- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Service Empfang sehr gut / Speisenangebot sehr schlecht / Halbpension gut / Abendangebote für Erwachsene schlecht / Zimmer geht so /
Sehr sporadisch Ei gerichtet Doppelbett, Wand Fernsehee, Kleiner Tisch , Sitzgelegenheit..... Bad mit Dusche, Waschbecken,Toilette. ( Vorsicht hoher Einstieg an Tür und Dusche) Schrank ausreichend..... Alles in allem wie zu DDR Zeiten. Da ich seit 1973 dort gearbeitet habe, kann ich es gut beurteilen.
Nur 1 Restaurant mit 5 Hauptspeisen, 2 Vegetarisch, 3 Vorspeisen, Salate.Ich Fazit eines Koches, der viel Jahre dort gelernt und gearbeitet hat ( seit 1973 ) .... Wenn ein Hotel seine eigenen Gäste zur Konkurenz schicke nun mal gut zu essen ist das nicht nur traurig und beschämend ... auch wirtschaftlich ein no go. Das ist Selbstmord !!!! Man wird praktisch gezwungen Halbpension zu buchen. Diese ist auch sehr mager ausgestattet. Das Essen war nur das Thüringer Roastbrätl essbar. Die Bratwürste waren nicht frisch gebraten, sondern aufgewärmt. Das Sauerkraut schon braun, weil es den ganzen Tag im Baingmarie stand. Alles in allem fehlt ein Top ausgeübt Koch als Leiter. Nur mit Migranten geht es eben auch nicht. Ich bedauere ,das ich mit meinen Gästen, zu meinem 50 jährigen Panorama Jubiläum nicht mal vernünftig und und angemessen Essen und einen schönen Abend verbringen konnte. Das Hotel ist praktisch Tod. Vielleicht hier mein Schreiben wieder Niveau reinzubringen und allgemein zu verbessern. Für Kinder ein Paradies, für Erwachsene grausam.
Hotel liegt an der Hauptstraße, ruhig, allein, sehr schöner Rundblick, alles in wenigen Minuten erreichbar Anfahrt über A9 / A71 von Lutherstadt Wittenberg da 2,5 - 3 h.Straße von Rennsteigtunnel führt direkt zum Hotel. Könnte besser Ausgeschildert sein !!!
Bad, Spielplätze, z.b. Klettern, Minigolf, Schach, Spielzimmer, Spielothek, Kino .... alles vorhanden. Ein kindertraum !!!! Wandern,Fahrräder, Winterausstattung , Ortsbesuche für Erwachsene. Allerdings sind auch die Preise eher aus dem Luxusbereich. Kuchen ab 3,80€ mit Kaffee 8,00€ Eiskugel 2,00€ im waffel, als Becher ab 11,00€. Thüringer Bratwurst in der Gaststätte .... eine 9,90€ .... Schwimmbad Eintritt für 3 Std. = 14,00€
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter Wolfgang, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Ich bedaure sehr, dass wir Ihren Geschmack bei unserem Speiseangebot nicht treffen konnten. In allen Hotels der AHORN Hotels & Resorts umfasst das Halbpensionsbuffet täglich wechselnd 7 Hauptgerichte, wovon 2 Gerichte vegetarisch zubereitet sind. Darüber hinaus bieten wir ein bis zwei Suppen und eine breite Auswahl an Vorspeisen und Desserts an – dazu gibt es in den Familienhotels das Kinderbuffet für unsere kleinen Gäste. Mit diesem Angebot treffen wir die die Erwartungen nahezu aller unserer Gäste – viele übertreffen wir auch. Natürlich sind nicht täglich alle angebotenen Hauptgerichte, Beilagen, Vorspeisen und Desserts geschmacklich für jeden ein Volltreffer, aber genau deshalb haben wir eine so breitgefächerte Buffetauswahl, sodass jeder Gast auf dem Buffet das Richtige für seinen Geschmack finden kann. Zusätzlich zu unserem Halbpensionsrestaurant können unsere Gäste im AHORN Panorama Hotel Oberhof das á la carte Restaurant Thüringer Stube besuchen, in dem auch klassische Thüringer Gerichte angeboten werden. Wie jedes Restaurant hat auch unsere Thüringer Stube ein begrenztes Platzangebot. In unserem Restaurant finden ca. 120 Gäste Platz im Sommer bei schönem Wetter erweitert sich die Kapazität, durch die schöne Freiterrasse. Da die Thüringer Stube bei unseren Gästen sehr beliebt ist, kommt es schon mal vor, dass alle Tische belegt sind und man ohne vorherige Reservierung keinen Platz mehr finden kann. Auch wir bedauern sehr, dass es dadurch natürlich dazu kommen kann, dass wir Gäste, die unser Halbpensionsbuffet nicht in Anspruch nehmen möchten, dann an die Restaurants im Ort vermitteln müssen. Es freut mich sehr zu lesen, dass Ihnen unsere Freizeitangebote -insbesondere für die Kinder- gefallen. Allerdings muss es sich bei Ihrer Angabe zum Preis der Schwimmbades um ein Missverständnis handeln, der Eintritt zum Hotel-Schwimmbad ist für unsere Gäste kostenfrei. Da Sie die vielen Freizeitangebote schätzen, kann ich nicht recht nachvollziehen, dass Sie Ihnen die Veränderungen und Investitionen, die in den letzten Jahren, seit dieses Hotel zu den AHORN Hotels & Resorts gehört, nicht aufgefallen sind. Sowohl im Hotel und den Zimmern als auch im Hotelgelände wurde viel verändert, renoviert und investiert, was uns unsere Gäste mit einer Weiterempfehlung von 91% danken. Und noch ein Wort zu Ihrer Anmerkung betreffs der Herkunft unserer Hotel- und Küchenmitarbeiterinnen und -Mitarbeiter: Die Hotellerie ist seit jeher eine internationale Branche. Wir sind sehr stolz darauf, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus mehr als 15 Nationen mit Kompetenz, Freundlichkeit und serviceorientiertem Arbeiten gemeinsam als Team für eine wunderschöne und erholsame Zeit unserer Gäste sorgen. Mit freundlichen Grüßen Judith Gellrich Generaldirektorin AHORN Hotels & Resort