- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ehem. Treff Hotel Panorama, eignet sich sehr gut für einen Wander- bzw. Aktivurlaub (in unserem Fall mit Hund). Da es einen kleinen Indoorpool hat, kann man bis 22 Uhr noch eine kleine Runde schwimmen oder im Whirlpool sitzen. Der Biergarten ist klein, aber ruhig gelegen. Es stört der Eingangsbereich des Hotels, dieser ist wie ein Schlauch: links Fenster und Sitzgelegenheiten und rechts soll wohl der neue MInimarkt einziehen. Die Fenster gehen zum Mini-Innenhof und haben schwere Samt-Vorhänge, die sehr, sehr abgenutz sind, es ist kaum noch Samt vorhanden. Dieses erste Erscheinungsbild vom Hotel muss DRINGEND geändert werden!
Wir haben die Unterbringung "Panorama Appartements" ohne Verpflegung gebucht, wir waren also nicht direkt im Hotel untergebracht. Das WLAN war kostenfrei mit gutem Empfang. Wir haben über FTI Touristik gebucht, somit war unser kleiner Hund kostenfrei, sonst über das Hotel 15 EUR pro Tag. Genauso wie der Parkplatz kostenfrei war, sonst ca. 9 EUR pro Tag. Die Ausstattung der Küche der Appartements (2 Zimmer) ist schlecht, wir haben vorab telefoniert, aber das Personal in der Reservierung konnte nicht einmal sagen, ob eine Pfanne in der Ausstattung enthalten ist (letztendlich war keine vorhanden). Es gab eine Mikrowelle, einen Wasserkocher und eine Kaffeemaschine, Besteck, 3 Gläser, Suppentassen, Teller und 2 kleine Töpfe, Kochbesteck und ein paar Plastikschüsseln. Die Matratzen waren sehr durch gelegen, hier müssen dringend neue Matratzen her. Das Interieur des Appartements war altbacken und bedarf dringend einer Renovierung: Auf der Lehne der Couch war ein Brandfleck von einem Bügeleisen, auf den Bezügen der Stühle im Essbereich gab es Flecken, die Griffe (Knöpfe) am Schrank hat entweder gefehlt oder es waren zwei verschiedene. Das Appartement war im Grunde sauber, jedoch gab es im Bad eine Ecke mit schwarzem Schimmel. Es sind zwar nur Kleinigkeiten, jedoch fließen die mit in die Bewertung ein. Der Gast sollte sich rundum wohl fühlen und nicht, als wenn er in einer Unterbringung residiert, die "stiefmütterlich" behandelt wird. Diese Unterbringung werden wir definitiv nicht noch einmal buchen. @Geschäftsleitung: Werden die Appartements auch im "Ahorn-Stil" renoviert oder abgestoßen?
Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, jedoch haben wir im Biergarten ein großes Kellerbier und Radler getrunken, je 4,40 EUR. Die Bedienung war aufgeschlossen und hat uns für Abendessen im Ort Tipps gegeben.
Das Personal an der Rezeption bemüht sich in keinster Weise um den Gast. Es ruht sich auf dem Ruf des Hotels aus, es ist ja immerhin das ehem. Treff Hotel Panorama! Man wird gemustert, es werden Aussagen vom Gast hinterfragt. Am Anreisetag haben wir telefonisch der Rezeption gemeldet, es fehlt ein Toaster und eine Pfanne. Es wurde gesagt, man bemüht sich darum, ob denn noch etwas fehle, damit die Kollegen nicht zweimal laufen müssten? Nein, es waren nur diese zwei Dinge - aber bis zum Abreisetag haben wir weder eine Info erhalten, warum diese nicht nachgereicht werden noch, ob oder wann uns diese gebracht werden. Schade! Einzig der Azubi an der Rezeption war auskunftsfreudig und beherrschte den Small Talk. Am Abreisetag gingen wir zur Rezeption um den Schlüssen abzugeben, die Kurtaxe und die Rechnung aus dem Biergarten zu zahlen. Der Empfangstresen ist recht hoch, und als unser Hund einen Ton von sich gab, fragte der Rezeptionist, ob das Kind denn unter 6 Jahre wäre. Mein Mann und ich grinsten uns an und sagten: ja :D Bis der Rezeptionist dann merkte, dass es ein Hund war ?! : Der Hund kostet aber 15 EUR pro Tag! Wir sagten, nein, bei FTI Touristik ist der Hund kostenfrei! ... Da noch zu diskutieren ist nicht professionell und wir als Gast müssen uns rechtfertigen - so geht man nicht mit Gästen um! Ein Grund mehr, das Hotel nicht zu empfehlen.
Es liegt direkt an den Wanderwegen, 500m bis zum Zentrum von Oberhof. Ohra- und Lütschetalsperre sind per Auto oder zu Wandern gut zu erreichen.
Das Hotel hat einen Indoorpool, den wir genutzt haben. Dieser war sauber und ok. Beide Solarien waren defekt, für den Kicker muss man (wie auch für den Billardtisch) pro Spiel zahlen. Zudem war noch ein Raum mit Spielautomaten vorhanden. Die Kegelbahn roch nach Urin, so dass wir hier keine Runde spielen wollten. Fazit: Es müssen mehr Möglichkeiten (wie der Kicker) kostenlos sein, das Hotel muss mehr für den Gast da sein und nicht für alles extra Gebühren verlangen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Katharina |
Sehr geehrte Katharina, wir danken sehr für Ihre Bewertung und Ihre Informationen zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause. Erschrocken haben wir Ihre Ausführungen zur Kenntnis genommen und intensiv bearbeitet. Leider können wir uns im Nachhinein nur noch entschuldigen, aber wir danken sehr für Ihre Offenheit. Nun zu Ihrer Frage: Die Zimmer im Nebengebäude sind nun und zukünftig "nur" Zimmer im Nebengebäude. Ferienappartements, wie bisher, werden wir nicht mehr anbieten. Wir würden uns also auf einen erneuten Besuch von Ihnen freuen und verbleiben mit den besten Grüßen Jacqueline Schambach & Team