Trixi (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Sonstige
Guter Standard mit ausbaufähigem Potential

Gut

Ein sich mit einer außergewöhnlichen Architektur in beeindruckender Höhenlage mit besonders schöner Aussicht auf dem Weg zu einer komfortablen Reiseunterkunft befindendes Hotel.

• Unsere Zimmer waren mit einem Doppelbett und einem Doppelstockbett ausgestattet. Diese Ausstattung bietet eine preiswerte Variante zu den doch eher preisintensiven Suiten für Familien. Sehr praktisch sind die Betten ohne Giebel. Mein Mann, der fast 2 Meter groß ist, konnte sich ans Fussende die kleinen schwarzen Hocker bauen, um das Bett zu verlängern. Sehr unkompliziert! Vielen Dank dafür! Leider sind die Matratzen für unsere Verhältnisse etwas zu hart und ich hatte den Eindruck, dass die frisch gewaschene Bettwäsche nach Weischspüler/ Waschmittel roch. Was nicht unangenehm war, aber doch anders und nicht für jedermanns Nase. Unter anderem aus diesem Grund gehen unsere privaten Kopfkissen immer mit auf Reisen. Unser 2jähriger schläft noch nicht ohne Bettbegränzung, so dass wir das am oberen Bett des Doppelstockbettes angebrachte Gitter am unteren Bett anbrachten. Dies war aber nur zu realisieren, da im oberen Bett niemand geschlafen hatte. Für die ganz Kleinen sollte diese Variante (unteres Bett mit Begrenzung) vorhanden sein, so dass nicht ich als Gast nach einer Lösung für unfallfreies Schlafen suchen muss. Im weiteren suchten wir im Zimmer frei zugängliche Steckdosen. Leider waren nur unter dem Schreibtisch und unter dem Doppelstockbett Steckdosen zu finden. Sehr ungünstig für kurze Ladekabel! Jeweils am Kopfende des Doppelbettes eine Steckdose, das wäre unser Vorschlag. Bei Bezug des Zimmers mussten wir leider feststellen, dass im Kleiderschrank ein Regalboden herausgebrochen war. Nach Rücksprache mit dem Rezeptionspersonal wurde dies jedoch sofort behoben. Allerdings hatten wir in beiden gebuchten Zimmern diesen Schaden. Vielleicht wäre in diesem Zusammenhang eine Komplettsanierung der Möbel notwendig. Zuletzt möchten wir noch darauf hinweisen, dass die an der Badewanne befestigte Spritzvorrichtung für das Duschen eine gute Idee ist, wir allerdings (ob groß oder klein) bei jedem Duschvorgang das Bad trotzdem fast immer unter Wasser gesetzt haben. Die Glaswand genügt leider nicht, um den Badboden trocken zu hinterlassen. Achtung, Rutschgefahr!

• Das Frühstück war immer reichhaltig und angebotsvielfältig. Mir persönlich gefiel das Spiegeleiangebot;) Auch toll finde ich die Möglichkeit neben dem Kaffee andere Kaffeevarianten zum Frühstück zu geniessen. Ebenso war das Abendessen reichhaltig und vielfältig. Warme und kalte Speisen, je nach Gusto, bieten gute Abwechslung. In der Regel schmeckte es ausgezeichnet. Für die Fleischesser gab es 2 Tage, an denen das Fleisch sehr zäh war und sehr durchgebraten schien. Leider nicht genießbar. Schade, um das Tier! Die Atmosphäre in großen Restaurants haben wir schon sehr viel chaotischer und lauter erlebt. Hier nicht so! Bis auf einen Abend mit Klaviermusik, welche schön anzuhören war, aber leider zu laut, um noch in gemäßigter Lautstärke Tischgespräche führen zu können, erlebten wir eine entspannte Atmosphäre beim Essen. Für die Kinder war die Spielecke eine willkommene Abwechslung zum Stillsitzen am Tisch. Allerdings meinen wir, dass diese etwas zu nah an dem Kinderbüffet positioniert ist. Den Kindern würde die Entscheidung erst zu essen und dann ans Spielen zu gehen leichter gemacht werden würde, wenn sich beide Lokalitäten (Kinderbüffet und Spieleecke) nicht in unmittelbarer Nähe befänden. So landet auch weniger Essen in der Spielecke, da unser Kind doch das ein oder andere Mal während des Spielens noch am Büffet war, um dort jetzt auch zu spielen. Das Verständnis von 2Jährigen ist hierfür noch nicht ausgereift. Auch empfanden wir die Lage der Spielecke ungünstig, da sich in unmittelbarer Nähe eine Treppe (zum Spielzimmer, zu den SpieleAutomaten) sowie der Zugang zur Terrasse befand und die Kinder eine häufig geöffnete Terassentür vorfanden. Einerseits gab es die Gefahr der „Flucht“ für die Kinder, andererseits spielten sie des öfteren bei starker Zugluft.

• Gut
  • Wir haben im Restaurantbereich (Frühstück/ Abendbrot) ein multikulturelles, sehr freundliches, junges, zugewandtes sowie engagiertes und hilfsbereites Team vorgefunden. Auch bei Beschwerden wirkten die jungen Leute kompetent und lösungsorientiert. Im Bereich der Thüringer Stube (Mittagessen, Kaffeezeit) fanden wir freundliches Personal vor, mussten leider immer lange auf die Rechnung und auch auf das Essen warten. Nach 2 Tagen Urlaub äußerten wir den Wunsch, unsere benutzten Handtücher nicht täglich auszuwechseln. Mit dem heutigen Umweltbewusstsein muss hier eine andere Alternative her! Günstig wäre dem Urlauber zu vermitteln, schmutzige Handtücher, welche ausgetauscht werden sollen, auf dem Boden liegen zu lassen. Dann weiß die Servicekraft, dass diese gewaschen werden können. Ein täglicher Austausch der Handtücher ist schon fast eine Umweltsünde! Leider wurde unsere Bitte nicht realisiert und wir haben unser Zimmer für die Reinigung mit dem roten Türschild gesperrt.

• 3 Stunden Anfahrt waren gut zu ertragen (mit 3 Kindern) Die Stadt Oberhof spricht uns einerseits mit seinen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten an, andererseits versteht die Stadt Kindern attraktive Möglichkeiten zu bieten (Kinderspielplätze, H2Oberhof, Traceboarding, snowtubing,xracer). Ein besonderes Highlight waren die Kanzlersschanzen, die Bobbahn sowie die Biathlonstrecke. Machen neugierig auf den Winter! Auch der Funpark auf dem Inselsberg lud wieder zu einem Besuch ein.

• Gut

Ein kleiner, aber ausreichender Pool für den kurzweiligen Badespass. Völlig in Ordnung! Die Duschkabinen mit Duschvorhang bedienen leider nicht mehr den aktuellen Standard. Geschlossene Türen für Männlein und Weiblein sollten zur Verfügung stehen. Außerordentlich toll fanden die Kinder den kleinen Funpark des Hotels. Kostenfreier Eintritt und abwechslungsreiche Attraktionen... eine tolle Alternative nicht nur bei schlechtem Wetter! Hier kam keine Langeweile auf! Insbesondere weil das Kinderzimmer im Hotel leider nur für die Allerkleinsten gedacht ist (und auch relativ unattraktiv gestaltet) und wir von der Yoki-Kinderanimation bzw. Aktivangebote für die Kids nichts mitbekommen haben. Für uns nicht weiter tragisch, da wir gern in Familie entertainen und eigentlich keinen „Yoki“ hierfür notwendig ist. Aber das sieht ja nicht jeder so;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2019