Im Allgemeinen fanden wir das Hotel gut. Es ist schon Einiges renoviert worden und auf Kundenwünsche wurde Seitens der Rezeption eingegangen. Dankeschön. Von außen betrachtet und in einigen Bereichen innen, gibt es, unseres Erachtens nach, noch Renovierungsbedarf, was, nach unserer Beobachtung, auch derzeit durchgeführt wird. Die Renovierungs- und Bautätigkeiten werden während des Hotelbetriebes durchgeführt. Es war trotzdem ein ruhiger und angenehmer Aufenthalt. Alle Hotelbediensteten waren freundlich und wir fühlten uns wohl. Auch alle Kellner waren immer freundlich und zuvorkommend, und die Korrespondenz empfanden wir als angenehm. Bis auf eine, für uns unangenehme, Begegnung beim Abendessen, bei dem ein, die Getränkebestellung aufnehmender, älterer Kellner (welchen wir vorher nicht gekannt hatten) an einem Abend, für uns in nicht angenehmer Art (unseres Empfindens nach), den Zimmerausweis verlangte (Vorzeigen der Zimmerkarte und das Nennen der Zimmernummer reichte bei diesem Kellner nicht aus), so dass bereits andere Gäste auf das Geschehen aufmerksam wurden (unseres Empfindens nach). Dies war für uns äußerst unangenehm. (Die Getränkerechnung wollten wir vor Ort in Bar begleichen, nicht auf das Zimmer schreiben.) Dies haben wir noch in keinem anderen Hotel so erlebt und als so unangenehm empfunden, zumal an der Rezeption bei der Anreise nicht darauf hingewiesen worden war, dass der Zimmerausweis beim Essen mitzuführen ist und, der Hinweis dieses Kellners auch hätte diskret sein können. Auch andere Gäste waren, unserer Beobachtung und unseres Empfindens nach, überrascht, als sie selbst den Zimmerausweis vorzeigen sollten und, wir bekamen diese Gespräche auch mit. Schade... Dies trübt unseren bis dahin sonst eher guten Eindruck. (Vor diesem Urlaub verweilten wir in einem großem 5 Sterne-Hotel (mit Auswahl: nur Ü oder mit FR o. HP o. VP) und dort war das Nennen der Zimmernummer immer eine ausreichende Legitimierung für die Kellner (hier schrieben wir sogar alle Getränke auf das Zimmer) und, die angenehme Korrespondenz mit dem Gast war, unseres Empfindens nach, immer und ausnahmslos gegeben.) Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für uns mit dem derzeitigen, uns gewährten 20%Rabatt angemessen. Die Parkgebühren i.H.v. 9,00€/Tag sind uns hingegen viel zu hoch und dazu funktioniert derzeit die Schrankenanlage (noch) nicht, diese steht immer offen.
Die renovierten Zimmer sind empfehlenswert. Die Badreinigung in unserem Zimmer hätte, unserer Meinung nach, etwas gründlicher sein können.
Der Ort Oberhof ist in den vergangenen Jahren schön geworden.
Pferdekutschfahrten, sagenhafte Hexenführungen u.a. Unternehmungen sind möglich, wenn man sich vorher selbst ausreichend informiert und sich dafür selbst, z.B. bei der Gästeinformation Oberhofs, anmeldet.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Anka |