Ein großes Familienhotel hoch auf dem Berg, dass wir ursprünglich für 4 Nächte gebucht, aber erst nach fünf Nächten verlassen haben. Uns hat es einfach so sehr gefallen dort. Viele positive Dinge haben wir weiter unten aufgeführt. Was wir uns noch gewünscht hätten, sind Armaturen extra für Kinder. Unsere Tochter ist zwar selbstständig, die Hände konnte sie sich aber nicht allein waschen, da sie zu klein ist und weder an Wasserhahn noch an Abtrockentücher kam. Oben im Zimmer konnte das ein Tritthocker lösen. Dieser war aber nicht in jedem Bad vorhanden. Desweiteren ist das Hygienekonzept noch ausbaufähig. Es wurde zwar überall mit Markierungen zum Abstand halten etc gearbeitet. Ob es aber umgesetzt wird, hat leider niemandem interessiert. Es ist schwierig beim Essen am Buffet Abstand zu halten, während sich entweder in diesen Abstand vorgedrängelt wird oder jemand dir selbst schon in den Nacken atmet. Es ist nicht einfach, so etwas durchzusetzen, aber es sollte zumindest durch das Personal versucht werden. Dennoch war es alles in allem wirklich toll und das positive hat so sehr überwogen, dass wir 1. eine Nacht länger bleiben durften und 2. mit Sicherheit mit Kind und Kegel wieder herkommen werden.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei abgetrennten Räumen, damit auch unsere 4 jährige Tochter ungestört schlafen kann. Hervorragend war der viele Stauraum, denn neben dem großen Kleiderschrank gab es auch ein Sideboard unter dem Fernseher mit Schubladen und Schränken, sowie im Bad jede Menge Ablagen und Regale. Einziges kleines Manko waren die dicken Steinwände am Fenster, die die Sicht etwas eingeschränkt haben.
Die Halbpension war abwechslungsreich und alles hat wirklich gut geschmeckt. Salz und Pfeffer war zum nachwürzen vorhanden. Die Kinder haben ein eigenes Buffet, an das sie selbstständig gehen und sich bedienen durften. Ganz großes Kino für unsere Tochter. Mit großen Zangen bzw großen Krügen lässt es sich nur schwer arbeiten, aber wir haben uns zu helfen gewusst. Das warme Frühstück hätten wir uns noch ein wenig abwechslungsreicher gewünscht, aber das ist eher meckern auf hohem Niveau. Meinem Mann hätten zum Beispiel gebackene Bohnen gefehlt.
Jeder ist sehr freundlich dort gewesen, gerade im Umgang mit Kindern. Anmerkungen bei kleinen Hygienemängeln und kleinen Beschwerden wurde meist sofort nachgegangen. Für unseren Säugling konnte man sich ohne Probleme einen Wasserkocher leihen. Ein Tritthocker wurde uns kurzfristig aufs Zimmer gebracht, unser privates Laken nach einem kleinen Malheur gewaschen, trotz dass keine Wäscherei für die Gäste zur Verfügung steht. Bei jedem Anliegen wurde einfach super schnell geholfen.
In diesem Hotel werden einem während einem Kurzaufenthalt einige Dinge geboten, für die man das Hotelgelände nicht einmal verlassen muss. Kino, Pool, Streichelzoo, Spielplätze, ein Indoor-Spielplatz. Dazu gibt es ein Plan mit meist kostenlosen Aktivitäten von früh bis spät zum Basteln oder Wandern, die direkt vom Hotel angeboten werden. Hervorheben möchte ich hier auch die Hotelinformation, welche einem mit Tipps für Ausflüge und auch Indoor Beschäftigungen tagsüber immer zur Verfügung steht. Darüber hinaus gibt es in Oberhof und unmittelbarer Fahrtnähe einige Spots, die man besuchen und sich anschauen kann. Abends kann man den Tag in einer der zwei Bars ausklingen lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2021 |
Vorname: | Lena |