Schönes Familienhotel, gute Lage, viele Ausflugsziele in der (näheren) Umgebung. Für Familien mit Kindern gut geeignet, aber auch ohne Kinder eine gute Adresse
Das gebuchte Zimmer (Panorama Studio) war für unsere Zwecke völlig in Ordnung. Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank und im Wohnbereich ein kleiner Kühlschrank, Schreibtisch, 2 Sessel mit Couchtisch und eine Schlafcouch. Das Bad war klein, aber in Ordnung. Nur der Föhn dürfte gern mehr Leistung haben...
Das Essen war gut, es gab eine ausreichende Auswahl an warmen und kalten Speisen und auch für Vegetarier und Veganer ist was dabei. Es gibt ein eigenes Buffet nur für Kinder. ABER: sofern man nicht zu denen gehört, die gleich bei Öffnung des Restaurants da sind, sondern eher zu einer späteren Zeit kommt (sowohl morgens als auch abends), sind viele Sachen schon leer (am Kinderbuffet und auch bei den Erwachsenen). Hier auch die Kritik wieder am Service - es wird nicht proaktiv aufgefüllt, man muss die Mitarbeiter darauf hinweisen. Zum Teil hat man den Eindruck, das Gemüse, der Käse und die Wurst wurden bereits am Vortag auf die Platten gepackt, so eingetrocknet waren sie. Das ist mir hauptsächlich am Kinderbuffet aufgefallen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, auch gegenüber den Kindern. Unserer Bitte nach zusätzlichen Decken wurde schnell nachgekommen. Im Restaurant gibt es noch Luft nach oben - Mitarbeiter stehen herum und erwecken den Eindruck, nur irgendwie Zeit rumbringen zu wollen/müssen, während sich an den Tischen das benutzte Geschirr stapelt und an anderer Ecke das Buffet leer ist und nicht aufgefüllt wird (ich vermute, es handelte sich um Azubis).
Das Hotel ist gut gelegen in Oberhof, man kommt auch gut fußläufig in die Stadt. Diverse auch für Kinder geeignete Ausflugsziele befinden sich auch in der näheren Umgebung.
Das Hotel verfügt über ein eigenes Kino, in dem 2 oder 3 Filme täglich gezeigt werden, auch für Kinder (haben wir nicht genutzt). Auch Tischtennis oder Squash wird angeboten, es gibt auch eine Kletterwand. Der Indoor-Spielplatz für Kinder ist groß, allerdings muss man für die Fahrgeräte nochmal zusätzlich Chips kaufen. (1€/Stück). Während unseres Aufenthaltes war das hauseigene Schwimmbad wegen einer Havarie geschlossen. Hier hätte ich erstens eine proaktive Information vom Hotel beim Check-in erwartet und zweitens ein Entgegenkommen des Hotels (wir hatten schließlich dafür bezahlt, den Pool während unseres 4-tägigen Aufenthaltes täglich mit nutzen zu können). Erst auf unsere Nachfrage wurde uns einmalig ein Gutschein für das Thermenbad im Ort über 2 Stunden Eintritt gegeben. Allerdings hatte man den Eindruck, der Mitarbeiterin würde es körperliche Schmerzen verursachen, uns diesen Gutschein jetzt geben zu "müssen". Es gibt auch einen wöchentlichen Plan mit verschiedenen Aktivitäten für Groß und Klein, das haben wir allerdings nicht genutzt, daher kann ich hierzu keine Aussage treffen. Abendunterhaltung haben wir 1x in Anspruch genommen, das war ganz nett.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2023 |
Vorname: | Jenny |