Dohe
Verreist als Familie • Februar 2024
schöner Familienkurzurlaub

Das Hotel ist sehr groß aber macht einen gepflegten Eindruck. Uns hat es sehr gut gefallen. Einzig die Parkgebühren für 14 EUR pro Nacht (und das noch nicht mal überdacht) sind schon unverschämt. Wir wurden zwar auf den 150 Meter entfernten Parkplatz aufmerksam gemacht, der wohl nichts kostet? Zu unserer Besuchszeit war dort aber auch eine Schranke unten und es stand was von VIP Parkplatz. Also sind wir beim Hotel stehen geblieben. Besonders familienfreundlich sind solche Preise leider nicht. Ansonsten waren wir aber sehr zufrieden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, 2. OG, mit Couch als 3. Bett und es war ausreichend groß. Selbst zu dritt im großen Bett hatten wir genug Platz. Das Bett war sehr bequem. Großer Kleiderschrank und Kofferablage fanden wir sehr positiv. Das Zimmer hatte einen Safe und war sehr sauber. Das Bad ist wirklich winzig. Gerade als Familie ist das etwas ungünstig. Es passt immer nur einer rein. Aber ansonsten waren wir mit unserem Zimmer zufrieden. Handtuchwechsel erfolgte täglich, Reinigung jeden 2. Tag. Der Flur zu den Zimmern war sehr dunkel. Hier wären ein paar Bewegungsmelder vielleicht eine Lösung. Gerade für Kinder kann das schon mal gruselig sein.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Restaurant ist sehr groß und da es von vielen Familien genutzt wird, herrscht dort auch entsprechend Trubel. Uns hat das nicht gestört, waren ja selbst als Familie da. Wer ein entspanntes Candle Light Dinner sucht, wird hier nicht fündig werden. Trotz der vielen Gäste mussten wir jedoch nie lange anstehen. Es gibt ein extra Kinderbuffet, was für die kleinen natürlich ganz groß ist. Toll ist auch, dass man hier kostenlose Getränke für die Kinder bekommt. Für die Großen gibt es auch genug Abwechslung am Buffet. Großes Salat und Nachtischbuffet inklusive. Frühstück sehr lecker mit Waffeln und Pancakes und viel Obst. Wir haben nichts vermisst und mussten auch nie lange auf einen freien Tisch oder auf die Getränke warten.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal an der Rezeption war freundlich, trotz der vielen Gäste mussten wir nicht sonderlich lange warten. Wir hatten Bademäntel und Hausschuhe vorab bestellt (für je 7 Euro, hier wäre eine Pfandabgabe wünschenswert). Die Bademäntel lagen auf dem Zimmer, die Hausschuhe fehlten. Bekamen wir aber auf Nachfrage an der Rezeption problemlos ausgehändigt. Am Tag der Zimmerreinigung hatten wir morgens das "Bitte nicht stören Schild" draußen, verließen aber um 9 Uhr das Zimmer und hatten da bereits den Hinweis, dass unser Zimmer leider aufgrund des Schildes nicht gereinigt werden konnte. Auf dem Flur war noch nicht mal ein Putzwagen zu sehen. Das war unserer Meinung nach ein bisschen sehr früh. Aber auch hier konnten wir an der Rezeption um einen Zimmerreinigung bitten, die dann auch problemlos erfolgte. Das Personal in der Thüringer Stube, dem Restaurant, der Rennsteigbar und Rondellbar war ebenfalls freundlich. Kinderanimation in der Kinderdisco (leider nur 1x samstags) und beim Familienbingo war auch sehr nett. Unser Kind hatte sehr viel Spaß. Ebenso das Personal im Indoor Spielplatz war stets freundlich - trotz großem Andrang.

Familien

Animation

Beliebte Animation

• Disco & Party
  • Spiele

Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir für unser Kind auch Beschäftigung haben wollten, für den Fall, dass das Wetter nicht so mitspielt. Und dies zu halbwegs bezahlbaren Preisen. Es hat uns sehr gut gefallen. Der Indoor Spielplatz war natürlich der Hit. Die kleine Spielhölle ist auch sehr nett. Die Kinderdisco könnte gerne öfter die Woche statt finden. Sie hat den Kindern sehr viel Spaß gemacht. Schade, dass die Faschingsparty nachmittags war. Da waren wir mit Ausflügen beschäftigt. Es wäre schön gewesen, wenn man dies auch auf die Abendstunden gelegt hätte. Das Familienbingo war schön. Das sonstige Angebot haben wir nicht genutzt, da wir tagsüber gerne draußen unterwegs sind. Aber man kann sich auch den ganzen Tag im Hotel verweilen. Übrigens kann man sich auch Laufräder, Roller, etc. ausleihen und es gibt auch einen Spieleverleih. Langeweile sollte hier nicht aufkommen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Museen

Die Explorata in Zella- Mehlis hat uns sehr gut gefallen. Hier kann man sich schon mal ein paar Stunden verweilen. Das Meeresaquarium war auch ganz nett, aber nicht gerade günstig. Wir haben noch eine Ausflug zur Wartburg in Eisenach gemacht und waren auf dem Baumkronenpfad.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten