Sven (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1 Woche • Winter
Toller Jahreswechsel im traditionellen Hotel

Da wir schon immer einmal in diesem Hotel übernachten wollten und die Ahorn-Gruppe das Haus 2018 übernommen hat, haben wir uns entschlossen, den Jahreswechsel dort zu feiern. Wir haben es nicht bereut. Aber von Anfang: Die Geschichte des Panorama-Hotels ist allgemein bekannt. Natürlich ist es in die Jahre gekommen. Daher sind wir froh, dass die Ahorn-Gruppe das Haus nun leitet und einige Investitionen tätigt. Das Haus steht unter Denkmalschutz und macht die Sache mit Sanierung sicher nicht einfacher. Renoviert wurden zuerst die Zimmer und die Gastronomie. Nach und nach wird dann das Konzept umgesetzt, was man aus anderen Häusern der Ahorn-Gruppe kennt. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist fantastisch. Die Personaldecke ist sicher wie überall gering. Daran muss man sich wohl generell gewöhnen. Trotzdem ist es gelungen, Wartezeiten sehr kurz zu halten. Das Einchecken hat super geklappt. Die Classic-Zimmer sind mit 22qm zweckmäßig eingerichtet. Leider kein Kühlschrank. Es gibt zwei Restaurants im Rahmen der HP. Ein AlaCarte Restaurant mit Barbetrieb ist unten. Eine klassische Bar gibt es leider nicht. Für Kinder gibt es Alles, was das Herz begehrt. In der Umgebung gibt es viele Sehenswürdigkeiten. Im Winter ist natürlich Wintersport angesagt. Das Gala-Dinner zu Silvester hat unsere Erwartungen übertroffen. Fantastische Deko, leckeres Essen mit Eisbuffett und Mitternachtssnack. Die Live-Band war hervorragend. Leider gab es viele ungeduldige Gäste, die schon mit den Tellern geklappert haben, als die Hoteldirektorin die Begrüßungsrede gehalten hat. Ein gelungener Aufenthalt und ein unvergesslicher Jahreswechsel mit Feuerwerk. Wir kommen gern wieder.

• 22qm zweckmäßig eingerichtet. toller Blick aus dem 9.Stock Kein Balkon und kein Kühlschrank vorhanden. Sonst Alles da.

• 2 Buffet-Restaurants im Rahmen der HP 1 AlaCarte Restaurant im EG mit Barbetrieb. Leider keine typische Hotelbar. Raucher Bereich nur vor der Tür

• Alle Mitarbeiter waren sehr nett Ein Extra Kopfkissen war kein Problem und wurde sofort auf unser Zimmer gebracht

• sehr zentral in Oberhof gelegen

• Sport

speziell für Kinder ist Alles vorhanden