Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Kinderhotel mit vielen Möglichkeiten

Ein rundum gelungener Urlaub im AHORN Panorama-Hotel. Da wir mit kleinem Baby und 3-jähriger unterwegs waren, war uns ein großes Spiel- und Spaß-Angebot für die Große mit kurzen Wegen wichtig. Alle Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Das Konzept Kinder- und Familienhotel wurde hier mit sehr viel Liebe umgesetzt. Toll, dass einem solch historischen DDR-Hotel wieder Leben eingehaucht wurde. Das Konzept war für uns perfekt! Wir werden definitiv wieder kommen :-) Als Verbesserungsvorschlag: - Wickeltisch im Poolbereich, da man nass schlecht mit dem Baby zum Wickelraum gehen kann

• Wir buchten ein Familienzimmer mit separaten Bettbereich für die Große, da wir aufgrund des Baby-Kinderwagens Platz haben wollten und uns bereits vorab informiert hatten, dass diese Zimmer größer seien . Das Zimmer war wirklich großzügig und mit der 11. Etage hatten wir einen traumhaften Ausblick. Klasse war auch, dass wir uns morgens bereits einen Kaffee auf dem Zimmer machen konnten!

• Gut
  • Das Kinderbuffet war ein Traum - unsere 3,5-Jährige hat es geliebt, sich dort eigenständig bedienen zu können. Frühstück und Abendbuffet ließen eigentlich keine Wünsche offen. Bei dem vielfältigen Angebot (auch vegetarisch) sollte jeder fündig werden. Geschmacklich fanden wir es gut. Keine Gourmet-Küche, aber trotzdem schmackig! Der Kannen-Filterkaffee war uns zwar zu dünn, doch der Kaffee aus der SB-Kaffeemaschine war hervorragend! Auch die Thüringer Stube können wir sehr empfehlen - sehr leckere Kuchen!

• Das Personal im Hotel haben wir als überaus höflich und zuvorkommend erlebt. Gerade das „ältere“ Stammpersonal im Gastrobereich ist hier besonders lobend hervorzuheben. Kleinere Mängel (Windeleimer nicht geleert und defekte Schrankbeleuchtung) wurden sofort behoben. Auch verschüttete Dinge am Kinderbuffet oder Missgeschicke auf der Toilette wurden nach Hinweis sofort behoben. Einzig das Personal im Tobeland kam uns etwas unterbesetzt/überfordert vor, da leider teils etwas unfreundlich bzw. nicht präsent. Etwas mehr Manpower könnte hier ggf. Abhilfe schaffen. Sonst war der Service super!

• Gut
  • Oberhof ist eine wirklich kleine Kleinstadt und wenn man nicht zu viel erwartet, kann man viel erleben. Für uns war Oberhof schnell erreichbar und damit perfekt als Familie mit Baby.

Das Angebot ist für große und kleine Kinder wirklich breit; sowohl innen wie außen! Toller Spielplatz und klasse Tobeland! Wir haben die Kinderanimation gar nicht geschafft, weil alles andere interessanter war. Von Pool bis Minigolf über Kino, alles was das Herz begehrt. Auch Oberhof selbst hat mit dem H2Oberhof, Golfkletterpark u.v.m. wirklich viel zu bieten.

Dauer:1 Woche im Juli 2024
    Vorname:Claudia

Hallo Claudia, ich habe mich sehr über Ihre ausführliche und fröhliche Rezension gefreut. Wir lieben es unseren Gästen die schönste Zeit des Jahres so richtig angenehm zu gestalten. Daher sind wir auch immer auf der Suche nach fähigem Personalzuwachs in allen Abteilungen des Hotels. Da Sie vor lauter Überfluss an Angeboten nicht alles nutzen konnten, ist Ihnen bestimmt auch unser Wickeltisch im Poolbereich entgangen. Dieser befindet sich in der Damenumkleide an der Wand. Zudem haben wir auf den öffentlichen Toiletten in der Lobby und in der YOKI AHORN Kinderwelt weitere Möglichkeiten. Unsere Gästemappe A-Z lässt hoffentlich keine Fragen unbeantwortet. Bis bald! Fröhliche Grüße Ihr Sebastian Kunze

Offizielle Hotel Homepage