Maja (36-40)
Alleinreisend • Juni 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir kommen gerne wieder in das schöne Hotel

Gut

Schönes Hotel für Kurzurlaub im Thüringer Wald. Schön gelegenes Hotel als Ausgangspunkt für tolle Ausflüge. Von DDR-Flair ist nichts zu spüren. Atmosphäre ist super. Parkplatz für 9 Eur pro Tag.

• Gut
  • Ich hatte mit Kind ein Classsic Zimmer. Das Bett war bequem. Viel Stauraum für Sachen und Koffer. Großer Fernseher war vorhanden. Die Vorhänge dunkeln gut ab. Leider macht das Hotel zwar Werbung mit Nachhaltigkeit, dennoch wurde der gesamte Satz Handtücher am Tag nach Anreise gewechselt, obwohl die nicht auf dem Boden lagen. Wir hätten es gut mit nur einem Satz ausgehalten, weil wir sowieso am nächsten Tag abgereist sind. Leider sind die Zimmer ziemlich hellhörig, was sich zeigte, als am nächsten Abend eine alternde Reisegruppe im Nebenzimmer Klassenfahrtflair verbreitete.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen erfolgen bei Halbpension in Buffetform. Leider muss man wg Corona und Mindestabstand viel Anstehen. Früh für Kaffee (Latte, Kakao etc. aus dem Kaffeeautomaten-ansonsten gibt es eine Kanne auf dem Tisch), die Brötchen und dann nochmal für den Belag aufs Brötchen. Bisschen anstrengend-gerade mit Kind, was dafür wenig Geduld aufbringt. Abends auch kaltes Buffet, wo man sich selbst bedienen kann. Warmes Buffet, wo das Personal die Teller füllt. Leider, auch wegen des Mundschutzes, Verständigungsschwierigkeiten. Die Portion war dadurch recht groß , sodass man nach einer Portion satt ist und sich nicht durch probieren kann. Wenn man das Buffet im Hotel dazu bucht, kostet es 20 Euro pro Person. Das ist dafür nicht angemessen, denn Getränke kommen extra hinzu. Nichtsdestotrotz hat es sehr gut geschmeckt, alle waren nett und die Atmosphäre war gut. Der Speisesaal schön eingerichtet und Desinfektion von Tischen und Stühlen erfolgte nach jedem Gast.

• CheckIn und Check Out war freundlich und problemlos-auch unter Corona Bedingungen. Auch beim Essen war das Personal freundlich, obwohl die Tischkellner den Mund Nasen Schutz durchaus richtig tragen sollten. Das Hygienekonzept ist absolut angemessen und zu akzeptieren. Klar, läuft man durchs Hotel mit Mundschutz, aber derzeit gehört das ja leider dazu.

• Das Hotel liegt im Ski- und Wandergebiet des Thüringer Waldes. Den Ort Oberhof kann man gut zu Fuß erreichen. Der bietet einen hübschen Stadtkern mit großem Spielplatz und Teichen. Aber es reiht sich leider sich ein Sportgeschäft ans Andere. Empfehlenswert sind der Rennsteiggarten, das Exotarium und das Aquarium in Zella-Mehlis. Zugang zum Wald am Hotel. Von der Autobahn ist man schnell am Hotel. Mit der enthaltenen OberhofCard bekommt man einige Vergünstigungen.

Derzeit ziemlich eingeschränkt. Als wir angereist sind, war das Schwimmbad gerade wieder geöffnet. Es gibt eine Kegelbahn und ein Kinderland

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2020
    Vorname:Maja

Sehr geehrte Maja, vielen Dank für Ihre ausführliche Information zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause. Es ist auch für uns eine Gradwanderung wischen Vorsicht unseren Gästen und Mitarbeitern gegenüber und gleichzeitig so viel wie möglich uneingeschränktem Aufenthalt für unsere Gäste. Die Handtücher wechseln wir momentan komplett täglich auf Anraten des DEHOGA. Möglicherweise wird auch das sich wieder etwas lockern, je länger die Fallentwicklung Corona so niedrig bleibt. Die meisten Freizeitangebote unseres Hauses können nun wieder genutzt werden, teils mit Zeiten und eingeschränkten Personenzahlen, aber wieder geöffnet. Zudem wird auch unser Kinderspielplatz im Außengelände in dieser Woche fertig und kann erobert werden. Auch die Buffets zum Frühstück und zum Abendessen können wieder in Selbstbedienung durchprobiert werden, wenn auch hier noch mit Abstand und Maske. Es lohnt sich also allemal, uns mal wieder zu besuchen. Wir freuen uns drauf und verbleiben bis dahin mit besten Grüßen aus Oberhof Jacqueline Schambach & Team

Offizielle Hotel Homepage