Angenehm entspanntes Familienhotel, wo Kinder nicht stören. Für größere Gruppen gut geeignet. Gute Ausgangslage für Wanderungen.
Die Zimmer waren sauber. Super ist auch die Verbindungstür bei Familienzimmern. Ja, die Bäder sind relativ klein, aber wenn Bäder nachträglich eingebaut werden, steht nun mal nicht besonders viel Platz zur Verfügung. Als etwas störend am Gesamteindruck fand ich folgende Dinge: - Teppichboden (schwer zu reinigen) - Kunstlederlehne vom Bett (blätterte zum Teil ab) - in einigen Bädern unangenehme Gerüche aus der Toilette - sehr harte Matratze
Sehr gutes Angebot. Obst und auch viele Salate vorhanden. Super Dessertauswahl und leckerer Kuchen. Abends immer zwei vegetarische Gerichte. Kleine Spielecke für Kinder im Essenssaal sehr praktisch, da die Kinder doch meist eher mit dem Essen fertig sind als die Erwachsenen.
Die Mitarbeiter waren sehr sehr hilfsbereit und standen bei Nachfragen immer zur Verfügung.
Sehr gute Lage für Wanderungen. Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr (Busstation vor der Haustür). Etwas irritierend finde ich, dass Urlauber, die mit dem Auto anreisen, für den Parkplatz noch mal extra zahlen müssen (die Zimmerpreise sind nun nicht so günstig und meiner Ansicht nach sollte zumindest der Parkplatz, der weiter entfernt ist, kostenlos für Hotelgäste nutzbar sein.
Für Kinder wurden viele Aktivitäten angeboten (Fackelwanderung, Bogenschießen, extra Spielzimmer für die ganz Kleinen und die etwas Größeren) und auch die Spielplätze im Außenbereich waren super.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Vorname: | Kaya |
Hallo Kaya, Ihre allgemeinen Eindrücke treffen es auf den Punkt. Schellerhau war nun auch endlich für Sie eine Reise wert. Danke, dass ausgerechnet wir Ihre Urlaubstage verschönern durften. Jedoch haben Ihre Urlaubstage ausgereicht uns mit einigen negativen Punkten zu versorgen. Da der Teppich öfter nicht in den besten Tönen von sich reden macht, darf ich gern Begründungen für die damalige Entscheidung liefern. Unsere Hotels haben als FDGB-Heime bereits in der Vergangenheit massenhaft Gäste beherbergen dürfen. Da das Baujahr nunmehr circa 50 Jahre zurückliegt, wurde das Gebäude nicht im Sinne der erst später eintretenden Wärmeschutzverordnung errichtet. Daher haben wir uns für eine kuschelige Wohlfühlatmosphäre gerade im Winter für einen Teppichboden entschieden. Die fehlende Dämmung führt zudem zu einer unvermeidlichen Hellhörigkeit, die sich aber mit einem Teppich im Zimmer deutlich verringern lässt. Unsere Matratzen haben im Sinne der gewünschten Rückengesundheit unserer Auswahl Stand gehalten. Nichtsdestotrotz ist ein hoher Härtegrad nicht für alle die erste Wahl. Aber zum Glück können wir hier für Abhilfe sorgen. Wenden Sie sich einfach während des Aufenthalts an unseren Empfang und bitten um eine weiche Auflage für die Matratze. Alternativ ist dies ganz ohne persönlichen Kontakt auch hierüber möglich: https://portal.gastfreund.net/ahorn-waldhotel-altenberg/502245 Wenn auch Sie den Wunsch hegen gut organisiert in den Urlaub zu starten, eröffnen Sie uns Ihr Anliegen gern innerhalb der Reservierung unter: "Können wir Ihnen noch einen Wunsch erfüllen? (unverbindlich)" Da der Erholungsfaktor sicher auch bei Ihnen nicht von Dauer ist, werden wir uns vermutlich bald wiedersehen. Herzliche Grüße Ihre Christina Gräber