Auch wenn kein Schnee liegt bestehen im Hotel viele Möglichkeiten sich und die Kids zu beschäftigen. Wir sind seit vielen Jahren mit unseren Kindern und Enkeln zu gast. Das Umfeld wurde ständig erweitert und überrascht jährlich mit neuen Angeboten im outdoorbereich. Gut gefallen hat uns der Teufelsweg mit sehr abwechslungsreichem Gelände und den stempelpunkten, die zum erkunden einladen.
Wir lieben die familienzimmer mit verbindungstür. Vielleicht wär da ein Angebot auch für nur 3 Personen machbar, wenn Opa Schnarcher ist und Oma zum Enkel zieht?! Zimmer sind je nach Kategorie okay. Lichtdichte Vorhänge sind gut! Positiv fanden wir die zusätzlichen festen Haken am Schrank außen und an der wand für die Sachen.
Essen HP war wie immer hervorragend. Stets abwechslungsreich auch regionales dabei. Frühstückszeiten auch für langschläfer prima. Abends sind die geteilten Zeiten gut um die Gäste zu kanalisieren. Platz im großen Restaurant sehr optimiert, dadurch manchmal schlechtes vorbeikommen. Aber mit Rücksicht geht es gut.
Nettes Personal war immer bereit zu helfen. Wir hatten wenig Fragen (da wir auch viel schon da waren). Mehrsprachiges Personal war stetes bemüht bei Rückfragen zu vermitteln.
Da wir aus Dresden kommen ist die kurze Anfahrt für uns ideal, auch mal für einen Kurzurlaub zwischendurch. Die 600 m Höhenlage und der Wald bieten gute Luft. Ausflüge sind abwechslungsreich: Bobbahn, biosphärenpark, uhrenmuseum, bergbaumuseen, sommerrodelbahn, skipisten, da ist für jede Jahreszeit was dabei, auch wenn im Winter, wie jetzt mal kein Schnee liegt.
Do it you self ist unser Motto. Wir finden die Freiheit bei den vielen Möglichkeiten die im und um das Hotel geboten werden ideal. Es ist aber auch gut einen wochenplan zu haben, der die kinderanimation und familienevents usw. beinhaltet. Für den Aussenpool wären vielleicht ferngesteuerte Boot gut, die in der kälteren Zeit genutzt werden könnten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2024 |
Vorname: | Michael |