- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Familienhotel mit vielen Aktivitäten. Vielen Angeboten im Hotel und um das hotel,bzw nicht weit mit dem Auto zu erreichen.
Zimmer Größe war ausreichend als Familie. Trotzdem noch Modernisierungsbedüftig. Leider war bei Buchung keine Kurtaxe ausgewiesen, diese kam noch on top.
Al la carte Essen war preislich OK, aber nichts besonderes.. Frühstück war für jeden was dabei auch hier war noch Luft nach oben. Abendbuffet haben wir für den Preis nicht in Anspruch nehmen wollen. Als Familie ist das preislich viel zu teuer, vorallem mit kleineren Kindern, die immer noch die Hälfte bezahlen mussten, ekl. Getränke.
Sehr nettes Personal. Zuvorkommend und immer ein Ansprechpartner da. Beim Frühstücksbuffet immer freundlich und vorallem sehr engagiert das alles wieder aufgefüllt wird.
Nicht zu lange Anreise. Viele Ausflugsziel in Hotel Nähe.
Im Hotel war viel Freizeitangebot. Leider war zum Beispiel von Minigolf inklusive die Rede auf der Website aber im Hotel war es dies nur für Kinder und wir Erwachsenen mussten trotzdem bezahlen. Poolanlage war gut.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2025 |
Vorname: | Mandy |
Hallo Mandy, Sie haben uns hier einen Streifzug durch Ihre Erfahrungen im Hotel gegönnt. Danke für diese exklusiven Einblicke. Mir sind aber zwei Dinge aufgefallen, die ich unbedingt aufklären möchte. Unser Minigolf ist für Kinder bis 12 Jahre kostenfrei zu nutzen. Diese Information befindet sich auch auf unserer Webseite: https://www.ahorn-hotels.de/ahorn-waldhotel-altenberg/freizeit/Möglicherweise hat die Vorfreude auf den Urlaub für den Leseschussel geführt. Nun zur Kurtaxe. Die Formulierung auf unserer Startseite ist mit "Kurort Altenberg" bereits sehr aussagekräftig. Außerdem ist das eine zu zahlende Leistung, die Sie streng genommen nicht an uns bezahlen, sondern an die Gemeinde. Seit wenigen Jahren ist aus der gelegentlich zu entrichtenden Kurtaxe geradezu ein deutschlandweiter Flächenbrand geworden. Als es früher noch üblich war nur in einigen Orten für die Übernachtungen einen geringen Obolus abzutreten, ist dies jetzt fast flächendeckend der Fall. Von Kurtaxe, über Citytax, Bettensteuer und Tourismusabgabe beim Besuch ohne Übernachtung ist alles dabei. Eine schöne und vorallem aktuelle Auflistung aller relevanten Informationen finden Sie hier: https://www.holidaycheck.de/urlaub/deutschland/inspiration/tourismusabgabe-preisecheck-2025 Inklusive 19 Seiten der deutschlandweiten Auflistung der Kurtaxe. Ich wünsche Ihnen eine gute Vorbereitung kommender Reisen und uns ein schnelles Wiedersehen mit Ihnen. Unbeschwerte Grüße Ihre Christina Gräber