Michelle (31-35)
Verreist als Paar • September 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schöner, bodenständiger Urlaub,

Gut

Ein von außen etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit wahnsinnig großem Freizeitangebot. Wer über Äußerlichkeiten hinwegsehen kann, wird sich dort pudelwohl fühlen.

• Etwas in die Jahre gekommen. Das Bad wie beschrieben sehr klein. Das Bett ist angenehm, haben gut geschlafen. Falls das Hotel irgendwann renoviert werden sollte, wäre der Austausch von Teppich auf Vynilboden vielleicht eine Option.

• Der Speisesaal ist so konzipiert, dass er sehr viel Lautstärke schluckt, was uns sehr gut gefallen hat. Die Angebotenen Speisen waren durchwegs sehr lecker. Das Angebot lässt sich jedoch nicht mit anderen Ahorn Hotels vergleichen, die einfach mehr bieten. Zum Beispiel fand ich es sehr schade, dass es keine Toppings fürs Eis am Abend gab, oder auch Dessertsoßen für die Waffeln in der früh (nicht jeder mag Apfelmuß auf die Waffeln) Auch hat mir hier und da etwas die Auswahl am Buffet gefehlt, man merkt, dass das Buffet einfacher gehalten wird als beispielsweise im Ahorn Hotel Oberhof.

• Zu jeder Zeit sehr nette Mitarbeiter, die einem immer weiter helfen. Ob an der Rezeption, dem Animationsteam oder dem Restaurant.

• Gut
  • Die Lage ist etwas außerhalb von Altenberg im Ortsteil Schellerhau an einem Waldrand. Nach Dresden ist man in ca. 45 Minuten gefahren und auch nach Tschechien ist es nicht weit. Perfekt für Tagesausflüge. Aber auch in der näheren Umgebung sind super viele Angebote die man nutzen kann. Als kleinen Geheimtipp kann ich die Johannesbad Therme Raupennest empfehlen.

• Kultur & Erlebnis

Es gibt wahnsinnig viele Freizeitaktivitäten für jedes Alter im Hotel. Man kann auch seinen ganzen Urlaub dort verbringen, ohne Langeweile. Das Hotel ist in zwei Flügel aufgeteilt, die Aktivitäten sind gut verteilt auf beide Flügel, sodass alle dieselben Wege haben. Super gut sind die Angebote des Animationsteams.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2025
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Michelle

Guten Tag Michelle, jahrelange Treue ist eines der besten Komplimente, die wir erhalten können. Die AHORN Hotels & Resorts danken ganz lieb dafür. Auch wenn wir schlussendlich nicht allumfänglich überzeugen konnten, erwarte ich dennoch Ihre Rückkehr nach Schellerhau. Bekanntermaßen gehen Feiertage und üppiges Essen Hand in Hand. So auch bei uns: https://www.ahorn-hotels.de/ahorn-waldhotel-altenberg/feiertage/ Lassen Sie sich überraschen von den handwerklichen Fähigkeiten unseres Küchenteams. Herzliche Grüße Ihr Arne Seifert

Offizielle Hotel Homepage