Die Lodge ist, mit ihren 20 Zimmern die sich auf zehn Häuschen verteilen, eher klein. Die gesamte Anlage ist nett gestylt und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption mit kleinem Souvenirshop und das Restaurant mit Bar. Hier findet man auch den kleinen Pool mit schönem Ausblick auf die Umgebung. Die meisten Gäste kamen, wie auch im Rest von Namibia, hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum. Wir hatten Nächtigung mit Frühstück gebucht. Uns hat der Aufenthalt sehr gut gefallen. Die Atmosphäre finde ich sehr entspannend. Ich finde die Lodge eignet sich sehr gut für ein paar erholsame Tage (entweder am Anfang einer Rundtour auf dem Weg von Windhoek Richtung Norden oder am Ende einer Rundreise auf dem Weg retour zur Hauptstadt). Achtung: wir hatten hier und in der näheren Umgebung keinen Handy-Empfang.
Das Zimmer war sehr schön und riesig, die Einrichtung sehr geschmackvoll. Es gab eine Klimaanlage, die war aber auch nötig, da sich die Felsen hinter der Lodge während des Tages stark aufheizten und Abends die Wärme abstrahlten. Gratissafe und jedes Zimmer mit Terrasse und schönem Ausblick auf die Umgebung. Einziger Kritikpunkt und deshalb nur 5 Sonnen: kein Kasten und beinahe keine Ablagemöglichkeiten. Ist etwas schade, weil wirklich mehr als ausreichend Platz vorhanden wäre.
Das Essen war gut (Frühstück wie auch Abendessen). Da wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir vor Ort für das Dinner aufgezahlt (ca 165,- ND pro Person und Abend, fand ich zwar nicht gerade günstig aber ok, die Getränkepreise sind moderat). Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm.
Der Service war vom Anfang bis zum Schluß sehr gut. Vom Check In über den Bar- und Restaurantservice bis hin zur Zimmerreinigung, wir konnten nichts beanstanden.
Die Gebäude der Lodge liegen am Fuß bizarrer Felsblöcke leicht erhöht über dem riesigen Grundstück. Das dazugehörige Areal mit weiten Ebenen, auf denen zahlreiche weitere Felshügel und Felsen verstreut liegen, ist wirklich sehr schön. Gleich hinter dem Haupthaus beginnt ein kleiner markierter Rundweg, man kann aber auch querfeldein zu den von der Lodge aus zu sehenden Felsformationen wandern. Von dort hat man einen herrlichen Rundum-Blick. Mit dem Auto kann man Ausflüge ins Erongo Gebirge und seine Umgebung unternehmen, es werden aber auch geführte Spaziergänge zu Felszeichnungen und Ausflugs- und Sundowner Fahrten angeboten. Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung gibt es nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Helmut |