Wir waren 2 Nächte in der Ai Aiba Lodge und wären gerne noch länger geblieben. Es war eine der schönsten Lodges und das bei einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Mittagessen haben wir meist ausfallen lassen, stattdessen gab es nachmittags guten Kuchen. Das Abendessen haben wir vor Ort dazugebucht. Unbedingt 2 Nächte einplanen und die wunderschöne Gegend geniessen. Vom Preis- Leistungsverhältnis die beste Lodge unserer Reise!
Die Bungalows sind sehr großzügig geschnitten. Es gibt einen großen offenen Badbereich mit einem separaten WC und einer riesiger Dusche. Eine Garderobe, einen Save und eine Sitzecke mit Tisch. Sehr gut hat uns das riesige Panoramafenster gefallen, durch dass man vom Bett aus direkt in die Savanne schauen konnte. Vor dem Bungalow kann man abends noch auf der Terrasse sitzen und einen Sundowner geniessen. Die Betten (großes Doppelbett) waren sehr bequem.
Das Essen war wirklich gut. Beim Frühstück unbedingt den Zebraschinken probieren! Abends wurden wir jeweils mit einem 3-Gänge-Menü verwöhnt. Das Impala-Carpacchio (Vorspeise) war das beste was ich bei unserem ganzen Namibia-Aufenthalt gegessen habe und wir waren auch in einigen Luxus-Lodges. Mein Freund ist Vegetarier. Die Vor- und Nachspeisen waren jeweils vegetarisch. Als Hauptgericht hat er immer ein besonderes Gericht erhalten. Auch das war liebevoll zubereitet und hat sehr gut geschmeckt.
Wir wurden sehr nett mit einem Begrüßungsdrink begrüßt und konnten mit unserem Auto direkt zu unserem Bungalow fahren und dort auch parken. Der Bungalow war sehr sauber. WIr haben in der Lodge den Wäscheservice genutzt. Preis ca. 2 EUR pro Wäschestück. WIr haben unsere Sachen morgens nach dem Frühstück abgeben und hatten Sie mittags schon gewaschen, gebügelt und zusammengelegt zurück in unserem Bungalow.
Die Bungalowhäuschen liegen inmitten eines großzügigen Areals direkt am Fuße roter Granitfelsen. Die Lage ist wunderschön. Bereits bei der Anfahrt waren wir von der Schönheit der Umgebung bezaubert. Kurz nach dem passieren des Tores zur Lodge haben bereits Paviane, Springböckchen und Warzenschweine unseren Fahrweg gekreuzt. Von der Terrasse des Bungalows kann man sehr schön den Sonnenuntergang beobachten. Nachts werden die Felsen hinter den Bungalows angeleuchtet und man kann jede Menge Tiere beobachten. Vor den Bungalows gibt es auch ein Wasserloch. Bereits vom Frühstückstisch aus konnten wir die Giraffen in der Ferne vorbeiziehen sehen.
Es gibt einen Pool mit toller Aussicht über das weite Land und regen Vogelbesuch. Das Poolwasser sah ein wenige trüber aus. Uns wurde aber versichert, dass es sauber ist. Es werden auch verschiedene Game Drives angeboten. Diese haben wir nicht genutzt, weil wir es sehr schön fanden die Gegend per Fuss zu erkunden. Hinter der Lodge gibt es einen kleinen Hiking-Trail, der an Felszeichnungen vorbeiführt. Außerdem kann man von der höchsten Stelle inmitten einer riesigen Klippschlieferfamilie sitzen und den Sonnenuntergang beobachten. Einfach traumhaft. Zudem sind wir zu Fuss durch das Gelände gewandert und haben einige Zeit auf einem großen Granitplateau inmitten der Baumsavanne verbracht. Dort konnten wir sehr gut die Giraffen (15 Stück) beobachten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Tanja |