Das wirklich Positive vorweg: Das «Aiden» ist ein grosser Neubaublock in idealer Lage zwischen Bahnhof und Zentrum. Es ist als modernes Businesshotel in mehreren verbundenen Flügeln um einen Innenhof gestaltet. Die Standardzimmer zur Strassenseite sind relativ klein, aber praktisch und mit Schreibtischecke aufgeteilt. Das schöne Bad ist wirklich minimal in der Grösse, für zwei Personen jedenfalls nicht gleichzeitig nutzbar. Eine Sitzgruppe fehlt. Die Ausstattung ist sonst hingegen top, funktional, neuwertig und sauber. Es gibt Parkettboden, eine fast geräuschlose Klimaanlage, genügend Steckdosen (auch USB), Smart-TV, super WLan, Nespresso-Kaffeemaschine, Tresor und sogar eine separate Fussbodenheizung im Bad. Auch auf die Strassenseite ist das Zimmer bestens schallisoliert, einen Balkon gegen Aufpreis und auch den vorhandenen Fitnessraum brauchen wir hier nicht. Der Zimmerservice klappt eigentlich gut, aber nicht immer sorgfältig (Kaffee nicht aufgefüllt, Geschirr nicht abgewaschen). Eingangshalle, Lobby, Frühstücksraum und Bar sind zusammen mit der bei Ansturm viel zu kleinen Reception in einem einzigen sehr grossen Raum im Hochparterre untergebracht. Es gibt ein gepflegtes, reichhaltiges Frühstück, ein Speiserestaurant für den Abend ist jedoch nicht vorhanden. Die Liftanlage funktioniert effizient und erschliesst auch das kostenpflichtige Parkhaus bestens. Wir zahlen für vier Nächte über ein verlängertes Wochenende rund 755 Euro (Hochpreis wegen Stadtfest). Das scheint uns gerade noch angemessen, auch wenn wegen der kühl funktionalen Ausstattung am Rand dieser tollen Altstadt kaum eine richtige Ferienstimmung aufkommen mag.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Martin |