Wir haben das Hotel für unseren Kurzurlaub mit unseren drei Kindern gewählt (1, 4 und 6 Jahre). Das Hotel ist sehr schön, neu und gepflegt und bietet einiges für Kinder. Wir haben uns wohl gefühlt. Während unseres Aufenthalts war das Hotel nur wenig ausgelastet, wir nehmen an dass aus diesem Grund die Auswahl beim Essen nicht einem 4-Sterne-Hotel entsprochen hat - schade!
Zimmer sind schön und modern eingerichtet (für meinen Geschmack etwas zu düster, aber das ist Geschmackssache), leider mit Teppichboden. Alles ist sauber und ordentlich. Wir hatten tolle Aussicht auf den Pool und Richtung Aigen-Schlägl. Für unsere Kinder hatten wir ein Stockbett, hat gut gepasst, Sicherheit durch Bettschutzgitter war gegeben. Das Bad ist etwas klein, das hätte mich an sich nicht gestört, aber leider gab es rund um das Waschbecken kaum Abstellfläche für Zahnbürsten, Haarbürste etc. - das finde ich schlecht durchdacht. Zusätzliche Haken wären auch nicht schlecht. Am Balkon war ein kleiner Wäscheständer - sehr praktisch.
Auch bei der Essensqualität gab es große Schwankungen. Am ersten Tag war die Auslastung offentsichtlich noch besser und es gab Buffetessen. Obwohl ich normalerweise kein großer Buffetfan bin finde ich gerade im Familienurlaub ein Buffetangebot wegen der Kindern toll - sobald die Kinder was auf dem Teller haben können auch wir Eltern in Ruhe essen. Es gab drei tolle Vorspeisen zur Auswahl, ein Suppe, drei Hauptgerichte mit vielen verschiedenen Beilagen und ein Dessert sowie verschiedene Kuchen und Eis für die Kindern. Bereits am nächsten Tag wurde allerdings am Tisch serviert und die Auswahl wurde erheblich geschmälert - eine Vorspeise (meist Salat), Suppe, drei Hauptspeisen (teilweise etwas langweilig, "Marktgemüse" als Beilage war obligatorisch), Dessert (immer sehr toll angerichtet und lecker). Kein Salatbuffet mehr!!! Da wirklich nur wenige Gäste im Haus waren verständlich, wenn nicht die oben erwähnten Probleme im Service wären. Geschmacklich war das Essen meist sehr gut, ist natürlich Geschmackssache: ein Gemüsegröstel zu Mittag empfand ich als Frechheit (schien Verwertung von Kartoffel- und Gemüseresten zu sein und schmeckte langweilig), sonst aber meist lecker. Das Frühstück war definitiv nicht 4-Sterne würdig: Das Angebot nahm von Tag zu Tag ab, der Obstsalat bzw. die aufgeschnittenen Melonen schmeckten nicht mehr frisch, das geht gar nicht. Toastbrot war praktisch nie da, das Körbchen wurde einfach nicht aufgefüllt. Beschriftungen fehlten (zB bei drei Krügen Joghurt - welches davon ist Natur, welches gesüßt?). Mag sein, dass die Mankos teilweise an der schlechten Auslastung lagen, so ist es trotzdem nicht akzeptabel, dass aufgrund mangelnder Gäste das Angebot derart geschmälert wird und nicht mehr einem 4-Sterne-Haus entspricht.
Servicequalität war teilweise sehr unterschiedlich. Beim ersten telefonischen Kontakt wurde ich gut und freundlich informiert, welche Zimmer für uns als "Großfamilie" möglich sind. Bei der Ankunft waren die Informationen durch die Rezeption oberflächlich, aber okay. In weitere Folge wurde es aber von der Rezeption verabsäumt, einen vereinbarten Termin mit dem Schwimmlehrer an uns weiter zu geben. Und auch eine einfache Frage an eine Rezeptionistin wurde (vermutlich auch aufgrund schlechter Deutschkenntnisse) unzureichend beantwortet. Vor allem was die Orientierung im Hotel betrifft hätte ich mir mehr Infos erwartet, ein Lageplan oÄ wäre nicht schlecht (in den uns vorliegenden Unterlagen habe ich nichts dazu gefunden). Die Gokartbahn haben wir zwei Tage lang gesucht, erst im Nachhinein habe ich gelesen dass es einen Turnsaal und einen Fitnessraum gibt?! Im Restaurant schwankte die Servicequalität besonders stark, das lag offensichtlich an den diensthabenden Kellnern: An einem Tag mussten wir sowohl mittags als auch abends ewig auf unser Essen warten (mind. eine halbe Stunde bis zur Vorspeise), kein Spaß mit drei hungrigen und teilweise müden Kindern! (und das obwohl nur wenige Tische besetzt waren, weiters wurden Gäste die nach uns kamen sofort bedient während wir noch immer warteten) Am nächsten Tag ging es wieder super schnell bzw. wurden kleine Wartezeiten mit einem netten Gespräch überbrückt. Was gar nicht geht war der Umstand, abends den Kindern (die nur eine Hauptspeise bestellt hatten) das Essen erst zu servieren nachdem wir Eltern die Vorspeise und Suppe durchhatten, da hat mir eindeutig das Fingerspitzengefühl gefehlt, dass ich von anderen Kinderhotels gewohnt bin. Weiters wurden Bestellungen nicht korrekt berücksichtigt - an einem Tag kam eine Suppe mehr als bestellt, am nächsten Tag bekam ich meine Suppe gar nicht obwohl ich sie ausdrücklich gewünscht hatte.
Sehr ruhige Lage nahe der Ortschaft Aigen-Schlägl auf einem Hang - sehr schöne Aussicht. Da wir einen ruhigen Urlaub im Hotel verbringen wollten war für uns das Angebot in der Umgebung nicht relevant.
- Wellness
- Sport
Für uns war natürlich das Angebot für die Kinder relevant. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt und kam ohnehin so gut wie nie zustande mangels Kinder. Bei einem kurzen Gespräch mit einem der Betreuer wirkte dieser nicht sehr motiviert - vermutlich aus reinster Langeweile. Div. Spielanlagen sind schön und sauber: Krabbelstube, Indoor-Softplayanlage, Bobbycar-Raum. Da wir aber schon einige Kinderhotels besucht haben, die mehr zu bieten hatten, hat mir doch noch etwas Vielfalt gefehlt, zB eine Spielecke mit Gesellschaftsspielen, Puppenküche, Werkbank etc. Das gabs vielleicht in der Kinderbetreuung, da unsere Kinder aber grundsätzlich Fremdbetreuung im Urlaub verweigern für uns nicht relevant. Poolanlagen sind sehr schön, ebenfalls gepflegt und angenehme Temperatur. Es war viel Wasserspielzeug für die Kleinen vorhanden, das war toll. Leider keine Rutsche, ist verschmerzbar. Für uns hat es gepasst, für größere Kinder ist der Poolbereich vermutlich etwas langweilig. Den Wellnessbereich für die Erwachsenen haben wir kaum genutzt, er wirkt allerdings sehr schön gestaltet und ebenfalls sehr sauber. Kino und Bar sind toll! Spielebereich im Untergeschoss ist ebenfalls super (Tischfussball, Wii, Kegelbahn, Dart etc.) - tolles Angebot, aber keine Infos zu Spielregeln, welche Spiele kostenpflichtig sind und wohin man sich wenden soll damit diese aktiviert werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Frau Andrea, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Uns sind solche Bewertungen sehr wichtig, damit wir uns stetig verbessern können. Im nächsten Abteilungsleitermeeting werden wir besprechen wie wir Ihre Anregungen verbessern können.