Wir haben einen rundum gelungenen Familienurlaub im Aigo verbracht. Vom ersten Tag bis zur letzten Minute haben wir uns wohlgefühlt. Unsere Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern übertroffen. Wer hier bucht kann nichts falsch machen.
Wir hatten ein Big Family Room. Die Eltern haben ein Doppelbett, die Kinder eine Schlafcouch. Hier waren gleich Rausfallgitter installiert, was super war. Der Bereich mit der Schlafcouch kann auch räumlich mit einer verschiebbaren Wand abgetrennt werden, das hatten wir aber nicht genutzt. Kleine und große Handtücher sind vorhanden, sowie ein Grundsortiment an Duschgel, Shampoo und Body Lotion. Das Zimmer verfügte über einen TV mit zahlreichen deutschen Sendern. Zur Ankunft standen zwei Flaschen Wasser mit 4 Gläsern bereit. Ein Kühlschrank war auch vorhanden. Für Kleidung war ausreichend Stauplatz in den Kleiderschränken vorhanden. Wir haben wenig bis gar nichts von Nachbarzimmern oder Flur mitbekommen und konnten damit sehr ruhig schlafen.
Es gab absolut nichts auszusetzen - und ich bin sehr wählerisch beim Essen. Morgens gab es frischen Orangensaft, Kaffeespezialitäten, Waffelteig zum Waffeln selber backen, Palatschinken, Spiegeleier, Rührei, gekochte Eier, Speck, Würstchen, Marmeladen, Käse, Wurst, Nutella, Honig, Joghurt, alle möglichen Cornflakes, und so weiter. Täglich andere Auswahl an leckeren Brötchen. Ich habe nichts vermisst. Selbst Omlette und Rührei/Spiegelei nach Wahl wurde auf Wunsch frisch zubereitet. Mittags gab es ein sogenanntes Mittagessen light. Light sicher, weil die Auswahl kleiner war, als zum Abendessen, aber dennoch genug. Es gab Fleisch, Fisch, ein vegetarisches Gericht und diverse Beilagen. Außerdem zwei Kinderessen zur Auswahl und Desserts. Abends gab es während unseres Aufenthaltes auch immer Buffett mit vielen schmackhaften Speisen zur Auswahl und ebenfalls wieder 2 Kinderessen und Desserts. In unserer gesamten Woche hat sich nicht ein Gericht wiederholt. Direkt zu Beginn des Aufenthaltes hat man einen Tisch zugewiesen bekommen. Dadurch erspart man sich die Tischsuche, finde ich toll. Essenszeiten waren 07:30-10:00 Uhr (Frühstück), 12:00-14:00 Uhr (Mittag), 14:00-15:30 Uhr (Kaffee und Kuchen) und 18:00-20:00 Uhr. Getränke am Getränkebrunnen sind inklusive (stilles Wasser, Apfelsaft, Orangensaft, Multivitaminsaft, Johannisbeersaft, Sprudelwasser und Sirup zum Mixen mit Wasser). Zu jeder Mahlzeit war ein Flyer auf dem Tisch. Morgens mit dem Tagesprogramm des Kinder Clubs und Tipps zur Umgebung, Mittags mit dem Mittagsmenü und Abends das Abendmenü mit Vorstellung von Mitarbeitern des Aigo. Auch dieser Service ist sehr hervorzuheben.
Der Service war vom Check In bis zum Check Out einsame Klasse. Alle Mitarbeiter waren zu uns überaus freundlich und zuvorkommend, man hatte immer ein offenes Ohr. Im Restaurant werden leere Teller schnell abgeräumt. Sobald man sich zum Mittag und zum Abendessen setzt, wird nach Getränkewünschen gefragt (gegen Aufpreis). Wenn man nichts wollte, war es auch ok. Meine Tochter ist während unseres Aufenthaltes 8 Jahre geworden. Als wir morgens kamen, war der Tisch bereits geschmückt und kurz nach dem Platz nehmen kam eine Geburtstagstorte für sie mit kleiner Fontäne. Das war wirklich super, zumal wir nichts bestellt oder angemeldet haben, sondern das Hotel von sich aus gesehen hat, dass sie Geburtstag hat. Mehr kann man sich nicht wünschen. Abends haben wir öfters in der Bar gesessen, herzlichen Dank an Vasilis, der die Bar gut im Griff hat.
Das Hotel liegt in Hanglage und hat damit einen sehr schönen Ausblick. In der Umgebung wird auch im Herbst viel geboten. Im Hotel liegt eine Umgebungskarte aus, auf der Ausflugsmöglichkeiten angegeben sind. Wir waren z.B. in Tschechien am Moldaustausee und haben dort den Baumkronenpfad besucht. Fahrt waren mit dem Auto ca. 40 Minuten. Wir waren auch in der Villa Sinnenreich, das war toll auch für unsere Kinder (Fahrt 15 Minuten). Auch der Tierpark Altenfelden ist ein Besuch wert, wir sind mit Rundweg ca. 3 Stunden im Tierpark unterwegs gewesen. Es war super.
Puh, wo fängt man hier an und wo hört man auf. Kurz gesagt: Das Aigo hat alles zu bieten, was wir für unseren Urlaub gebraucht haben. Kindern mangelt es, unabhängig vom Wetter, an Nichts. Und man kann aufgrund der Größe des Hotels auch mal in Ruhe (auf)essen und die Kinder schon mal zum Spielen schicken. Für die Kinder gab es: Indoorspielplatz, Turnhalle inkl. Hüpfburg, Bobby Car - Raum, Spielraum für Krabbelkinder, Wii-Spielekonsole, Schwimmbad. 10 Stunden Kinder Club am Tag von 09:30 Uhr bis 19:30 Uhr. Jeden Tag ab 19:30 Uhr war Kinderkino. Das Kino ist in einem Nebenraum zur Bar, daher konnten die Kinder ihren Film schauen und wir ruhig in der Bar sitzen. Im Kinderclub gab es jeden Tag viele verschiedene Programmpunkte, meist ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden. Unsere waren z.B. mal zum Seife selbst machen und Kneten dort. Nach dem Kinderkino kommt ein Film für Erwachsene (meist ab 21:15 Uhr). Eine Kegelbahn ist auch vorhanden und mit 5,00 Euro pro 30 Minuten vollkommen in Ordnung. Das Schwimmbad mit Sauna hat uns auch sehr gut gefallen, ein Outdoorpool ist auch im Herbst noch geöffnet. Es gibt auch einen Erwachsenenbereich, da dürfen keine Kinder rein. Diesen haben wir aber nicht genutzt. Im Spa war ich zweimal zur Massage, war super und Preise passen aus meiner Sicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Christiane |
Sehr geehrte/r Christiane und Christian, vielen herzlichen Dank für die ausgezeichnete, detaillierte und wirklich tolle Bewertung. Wir schätzen es sehr, wenn sich Gäste Zeit nehmen, um den Urlaub zu reflektieren und uns mitteilen, wie sie den Aufenthalt empfunden haben, denn nur so können wir uns kontinuierlich verbessern. Wir sind sehr erfreut, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Das Lob werden wir an unsere Mitarbeiter weiterleiten - sie werden sich bestimmt sehr freuen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Ihr AIGO Team