Markus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Mehr ein teures Studentenwohnheim als ein Hotel

Sehr schlecht

Nachdem ich nun schon seit einigen Jahren Skandinavien, und im Speziellen Finnland bereist habe, konnte ich mir einen recht guten Überblick über die herrschenden Hotelstandards verschaffen. Generell ist der skandinavische Hotelzimmerstil, besonders was die Badezimmer betrifft eher schlicht, was sich aber in den letzten Jahren vor allem in den Großstädten gebessert hat. Nicht so in diesem Hotel, bei dem es aber auch grundlegend an Substanz und Serviceleistungen mangelt. Inklduiert ist nichts alles kostet extra. Das Gebäude wirkt von Außen und von der Lobby her neu und relativ geräumig, beim zweiten Hinsehen fällt aber die billige Verarbeitung und die sterile unpersönliche Atmosphäre bald auf. Wenn man nicht mit dem Auto unterwegs ist so sind eher die Hotels in der Innenstadt empfehlenswert, da man sich sonst ständig mit Busfahrplänen rumschlagen muß und weder die Transferzeiten noch die Taktfrequenzen berauschend sind. Wer mit dem Auto kommt für den empfiehlt sich ein Hotel in Flugahfennähe, da die Innenstadthotels für gewöhnlich keine gratis Parkmöglichkeiten aufweisen. Wenn geht kann ich aber das Cumulus Airport Hotel welches sich ebenfalls ganz in der Nähe befindet auf jeden Fall mehr empfehlen, beim Bonus Inn hat man eher den Eindruck abgezockt zu werden, was die Urlaubsstimmung gleich einmal trübt.

• Schlecht
  • Die Zimmer betreffend ist anzumerken, dass sie eher einem schlechten Studentenheim von der Bausubstanz gleichen, da man ohne größere Schwierigkeiten jeden Atemzug des nebenan wohnenden Gastes hören kann, die Fenster sind teilweise undicht und der Wind pfeift schon mal durch das Zimmer. Die Betten wurden wohl gebraucht oder beim billigsten Anbieter erstanden, da man derart durchhängt, dass einem ein steifes Genick garantiert ist.

Bei dem doch recht hohen Preis der bei verschiedenen Internetanbietern für dieses Hotel angeboten wird ist das nicht inkludierte Frühstück für das nochmals täglich abkassiert wird besonders störend aufgefallen und deshalb von uns auch nicht in Anspruch genommen worden. Es gibt ein Restaurant welches aber aufgrund der generell hohen Restaurantpreise in Helsinki von uns ebenfalls nciht genutzt wurde.

• Schlecht
  • Der Service an der Rezeption und auch der Shuttledienst zum Flughafen sind zuverlässig und freundlich. Die Reinigung der Zimmer könnte besser ausfallen. Die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig (dicke Staubflusen unter dem Bett und auch dem Bad wird nicht die nötige Aufmerksamkeit geschenkt). Außerdem sollte man es tunlichst schaffen bis spätesten 13 Uhr aus dem Zimmer zu sein, da sonst das Putzpersonal das Zimmer überhaupt nicht mehr putzt sondern ein Plastiksackerl mit neuen Handtüchern vor die Tür wirft. Eine Art von Behandlung die mir bei dem Preis noch nicht untergekommen ist.

• Die Lage liegt am Rand von Helsinki nahe des Flughafens.Von der Gegend braucht man sich nicht allzu viel ansehnliches erwarten (unbebaute Flächen, Nutzbauten, Strommasten, ...), die Transferzeiten zum Flughafen sind Angesichts der Lage ideal. Wer nicht mit dem Auto unterwegs ist und nicht jedesmal einen halben Kilometer zu Fuß gehen möchte hat jedoch nur einmal die Stunde die Möglichkeit ins Zentrum oder wieder zurück zum Hotel zu fahren. die Transferzeit beträgt ungefähr 35 Minuten. Die einfache Busfahrt kostet 3,6€. Ein Tagesticket kostet 9€ eine Dreitageskarte 18€ (Multizone tourist ticket). Dafür kann man mit dem tagesticket auch den rest der Stadt erkunden und auch die Fähre nach Suommenlinna benutzen. Parkmöglichkeiten dürfte es genügend geben da ja das Hotel praktisch in der Prärie steht.

Keine Angaben

Verreist als:Freunde