- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben vor ein paar Jahren im Travel Charme Hotel am Achensee unseren Winterurlaub verbracht und waren restlos begeistert: tolles Essen, 1a Service und ein wunderschönes Anwesen. Mit ähnlichen Erwartungen sind wir nun mit Freunden ins Travelcharme Werfenweng für 7 Tage gefahren. Wir haben sicherlich keine überzogenen Erwartungen, aber all die Dinge, die hier zusammenkommen haben uns sehr enttäuscht. Dabei wären die meisten Punkte sehr einfach zu beheben. Man muss bedenken, dass es sich ja um ein 4* plus Hotel handelt, welches mit Slogans wie „Sie haben es gut“ oder „Zuhause ist nicht immer am schönsten“ wirbt und ein gehobenes Publikum ansprechen will. Man merkt einfach, dass fast in jedem Bereich gespart wird. Die vielen Dinge ergeben ein Gesamtbild, was einfach nicht zusammenpasst. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Wir können das Hotel deshalb nicht weiterempfehlen. Alles zusammen ergibt ein seltsames Bild. Das Hotel hat wirklich Potential, aber es wird halt mehr versprochen, als gehalten wird. Das ist wahrlich nicht die beste Strategie, um Stammkunden zu gewinnen, die einen hohen Preis zahlen.
Das Hotel macht im Allgemeinen einen sehr guten Eindruck, sauber, modern im alpinen Design. Beim ersten Besuch wird man aber nicht ins Zimmer geführt und kann den Transportwagen selbst zum Zimmer fahren. Die Sauna-Handtücher gibt es nur einmal im Zimmer und werden nicht wieder nachgereicht, auch Duschhandtücher werden vergessen. Das viel gepriesene „Kissen-Menü“ ist erst auf erneuter Nachfrage verfügbar, wenn man denn ein bequemeres Kissen haben möchte. Sehr enttäuscht waren wir von der Tatsache, dass das kleine Fläschchen Shampoo nur ein „einmaliges Geschenk des Hauses“ ist und nicht selbstverständlich ersetzt wird, wenn es alle ist. Die ebenso im „Genuss Plus“ enthaltene mit alkoholfreien Getränken täglich aufgefüllte Minibar wird eben nicht immer aufgefüllt. Ebenso scheint es so, dass es keine Checkliste für die Zimmerreinigung gibt, denn jeden Tag wurde das Zimmer anders aufgeräumt, allerdings wurden Kosmetiktücher nie aufgefüllt. Gerade wenn man vom Frühstück kommt und das Schild „Bitte nicht stören“ an die Tür hängt, wird in dem Moment das Zimmer gemacht und das passierte so gut wie täglich.
Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und es gab regionale Produkte wie Eier, Butter, etc. und eine gute Käseauswahl. Allerdings ist das Essen am Abend leider enttäuschend, täglich das gleiche Salatbuffet, die Hauptgerichte sind meist lieblos und einfallslos. Gutes Fleisch wie Steak, Almochsen, Wild, etc. findet man hier nicht, sondern Schwein und Hähnchen. Zudem waren so gut wie immer extrem viele Fingerabdrücke auf den Tellern, die aus der Küche kamen. Hier wird mal eben Schweinefilet unter Rinderfiletspitzen gemischt. Das Baguette war leider nicht frisch, sondern TK-Ware. Sorbet wurde nie angeboten, welches am Achensee zu jedem Abendessen gehörte. Regionale Küche wurde leider nur ansatzweise beim „Salzburger Schmankerl Abend“ angeboten. Wer Marillenknödeln, Kaiserschmarrn, Salzburger Nocken erwartet, wird hier enttäuscht. Hier hätte man etwas mehr von Travel Charme erwartet.
viele Mitarbeiter verstehen kaum Deutsch
Im Zentrum von Werfenweng. Alles zu Fuss erreichbar.
- Sport
Der Wellness Bereich ist sehr schön gestaltet. Allerdings merkt man sofort, dass hier nicht der gleiche Standard gilt, wie am Achensee. Hier gibt es nur Äpfel statt frisches Obst und Trockenfrüchte und statt Teeauswahl nur einen Standardtee.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |