Margret (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Ein Wohlfühlhotel mit großzügigem Wellnessbereich

Die Außenoptik des Hotels läßt nicht erkennen, welche inneren Werte zu erwarten sind. Die Inneneinrichtung ist gepflegt und in qualitätiv hochwertiger Ausstattung.

• Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Zimmer sind großzügig mit vielen angenehmen Details. Es ist alles da, was ein Hotel in dieser Klasse auszeichnet. Beleuchteter Kleiderschrank, regelbarer Lautsprecher im Badezimmer, beheizter Handtuchhalter, separates Nachtlicht am Bett. Betten und Bettwäsche von hervorragender Qualität. Bademantel im Zimmer. Die Getränke in der Minibar (3 große Flaschen Mineralwasser, 2 Fl. Apfelsaftschorlen sowie 2 Fl. Birne/Melisseschorlen) sind kostenfrei und werden täglich aufgefüllt.

• Das Frühstücksbuffet bietet alles, was zu einem guten Frühstück gehört und dass in sehr guter Qualität und, was für uns bei der Auswahl des Hotels sehr wichtig war, Frühstück bis 11 Uhr. Außerdem kann man auf Wunsch und nach Bestellung bis 15 Uhr Frühstück ordern. Wir hatten Halbpension, jedoch gab es außerdem eine Nachmittagsjause von 14: 30 bis 17 Uhr mit herzhaften und süßen Speisen. Das Abendessen bestand aus einem 4-Gänge Menue, wobei uns das Vorspeisenbüffet sehr recht kam. Das Hauptgericht konnte aus drei Vorschlägen (Fleisch/Fisch/vegetarisch) ausgewählt werden. Die Portionen waren nicht üppig groß, jedoch für uns ausreichend. Man legt mehr Wert auf die Qualität der Speisen, als auf Masse. Es wird allgemein auf leichte Kost geachtet und dass empfanden wir sehr positiv. Die Essenzeiten von 18: 30 Uhr bis 21: 00 Uhr halte ich für zu kurz.

• Die Servicebereitschaft der Mitarbeiter dieses Hotels ist hervorragend. Man ist immer bestrebt, das Gute noch zu verbessern.

• Das Hotel liegt direkt am Achensee und bietet im Sommer Außenterrassen. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Bushaltestelle. In dem Ort Pertisau gibt es zahlreiche Hotels und Ferienappartements. Die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt auf einen kleinen Sparmarkt, Drogeriemarkt Schlecker, kleines Trachtenmodengeschäft und Souvernierläden. Außerdem gibt es einen Arzt und Apotheke im Ort.

• Sport

Der Wellness- und Spabereich ist dem Innenarchitekt gut gelungen. Der Innen- und Außenpool hat angenehme Wassertemperaturen, es gibt eine große Anzahl an Liegemöglichkeiten, Ruheraum, Wasserbetten, verschiedene Saunen sowie einen großen Außenwhirlpool. Der Spabereich ist lichtdurchflutet und die Anwendungen sind breitgefächert. Die Mitarbeiter sind sehr kompetent und man hat das Gefühl, dass man gerne verwöhnt wird. Nach einer Anwendung entspannt man in einem reservierten Ruhesessel mit einem warmen Nackenhörnchen und einer servierten Tasse Tee. Einfach herrlich!

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Winter