Das Hotel macht auf den ersten (und auch zweiten)Blick einen sehr ansprechenden Eindruck - und die traumhafte Seelage tut ein Übriges. Man wird sehr nett und zuvorkommend empfangen und kann/muss seinen PKW in die leider etwas teuere Tiefgarage fahren. Wir hatten "GenussPlus" für eine Woche gebucht; das bedeutet in etwa "erweiterte Halbpension". Kein günstiges Vergnügen, aber wer sich etwas gönnen will, findet hier den Platz, um die Seele baumeln zu lassen.
Für Manchen mag das Badezimmer (in unserer Kategorie)etwas klein sein, uns reichte es völlig. Die Zimmer insgesamt fanden wir sauber, groß, hell und schön. Die kostenlosen Getränke in der Minibar (aber auch im Wellnessbereich)sind eine gute Idee.
Jeden Tag der gleiche Tisch ist nicht jedermanns Sache, aber das Essen(täglich drei mögliche Menüs vier/fünf Gänge zur Wahl) war für unseren Geschmack ausreichend, zumal am Vorspeisen- und Salatbuffet genügend Auswahl vorhanden war. Die Speisen selbst waren gut. Kleinere organisatorische Mängel fielen dennoch auf. So gelang uns von Montag bis Sonntag nicht, den auf der Karte aufgeführten offenen "Grünen Veltliner" zu bekommen (war immer gerade aus, obwohl wir ihn in der Bar erhielten). Die volle Belegung zu Beginn des Aufenthalts führte auch mal zu Wartezeiten im Service. An einem Tag waren beim Frühstück nicht genügend Tische verfügbar, obwohl das Hotel lange nicht ausgebucht war. Die Bar war für uns in Ordnung.
Das Personal ist sehr freundlich und man fühlt sich von Anfang an willkommen. Die Mitarbeiter bleiben stets im Hintergrund und stellen dennoch zuverlässige Betreuung, wo notwendig, sicher. Die Zimmerreinigung war nie zu beanstanden.
Das Fürstenhaus liegt - wie gesagt - traumhaft direkt am Achensee mit einer schönen Bergkulisse. Sonderlich viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Man braucht sie aber auch nicht wirklich. Ausflugsmöglichkeiten und Wanderziele gibt es sicherlich für jeden Geschmack.
- Wellness
- Sport
Wunderschöner Wellnessbereich, nahezu perfekt die Pools innen und aussen. Wenn man länger Schlafen möchte, ist von Zimmern zur Bergseite oberhalb des Aussenpools abzuraten, da verschiedene "schwimmende" Gäste ihre Abenderlebnisse und Tagespläne schon vor acht Uhr lautstark zum Besten geben könnten (bedeutet dann Balkontür schließen)! Der Fitnessraum hat uns gut gefallen. Auch Joggen in der Umgebung ist für jedes Niveau eine schöne Sache.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |