Der Name " Fürstenhaus" ist hier Programm. Die Lage ist perfekt, der kleine Ort Pertisau ist total schick und schön. Das Hotel liegt direkt am Achensee, eingebettet in Rofan und Karwendelgebirge und beim Aussteigen aus dem Auto beginnt die Erholung. Beim Eintreten in den Empfangsbereich und die Lobby fühlt man sich gleich sehr wohl. Dieser Bereich ist neu gestaltet worden- sehr sehr schön. Obwohl jeden Tag sehr viele Touristen und Besucher am Achensee sind und am Hotel vorbei gehen, ist es in der Anlage trotzdem ruhig und man kann sich schön entspannen.
Die Zimmer sind sehr geräumig, es ist alles da, was man braucht. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Seeseite- herrlich. Sehr schön finde ich, das auf den Zimmern nicht mehr soviel Infomaterial, Prospekte und so weiter auf dem Zimmer herumliegt. Es gibt ein Tablet, mit man alle notwendigen Informationen bekommt. Andererseits gibt es in der Lobby eine ganz toll gestaltete Infomappe, mit der man bestens informiert wird. Besonder hervorzuheben ist die Sauberkeit, nicht nur auf den Zimmern, sondern im gesamten Hotel und der ganzen Anlage.
Wir haben 3/4 Pension gebucht und das Preis- Leistungsverhältnis dafür ist unschlagbar, welche Leistungen man dafür alles bekommt. Egal, ob Frühstück, Nachmittagsjause und Abendessen- absolut köstlich, hervorragende Qualität, große Auswahl, viele regionale und saisonale Produkte. Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet, es gibt eine große Terrasse zur Seeseite und eine zur Bergseite. Auch wenn das Restaurant gut besucht ist, ist es eine sehr angenehme Atmosphäre. Sehr gut finde ich, das es Holztische gibt und somit viel Tischwäsche eingespart wird.
Das Personal in allen Abteilungen ist sehr freundlich, sehr aufmerksam und unsere Wünsche sind alle unverzüglich erfüllt worden und wir waren in allen Belangen super zufrieden.
Egal, ob man zu Fuß, mit dem Rad, mit der Gondelbahn, mit dem Schiff, mit der Achenseebahn und oder mit dem Hütten-Express unterwegs ist, es gibt hier unzählige Möglichkeiten und es ist wirklich für Jeden etwas dabei und alles ist direkt vor der Tür. Eine Vielzahl von Hütten und Almen gibt es in der näheren und oder weiteren Umgebung.
- Wellness
- Sport
Der Spa- Bereich ist sehr groß, sehr schön gestaltet und sehr sauber. Es gibt einen Fitnessraum, eine Innen- und Aussenpool, Whirlpool, diverse Saunen, Dampfbad, verschiedene Duschen- besonders zu empfehlen ist die Regenwalddusche. Zum Ausruhen und Entspannen gibt es eine große Anzahl an Liegen, Wasserbetten, Stühlen, Bänken und Strandkörben. Ich hatte mal versucht, alle Liegemöglichkeiten zu zählen- ich habe es aufgegeben. Wir haben dieses Mal viele Angebote im Haus genutzt, wie das Salzpeeling im Dampfbad, Saunaaufguss in der Panoramasauna und Saunaritual 4 Jahreszeiten- das war echt KLASSE und ein tolles Erlebnis. Ab 2 Personen finden täglich wechselnde Sportkurse statt, ob Yoga, Muskelentspannung, Rücken, Meditation, Gleichgewicht, Koordination. Es gibt eine Vielzahl an Anwendungen und Massagen, wir haben 3 Anwendungen gehabt, die man am besten schon vorher bucht. Aber wir hatten auch das Glück, das es noch freie Termine gab und wir noch zusätzlich eine Massage gebucht haben. Mein absolutes Highlight war die Klangschalenanwendung- unbeschreiblich. Unser besonderer Dank gilt den 4 Männern der Puria- Abteilung, da wir dieses Mal nur mit den Männern zu tun hatten. Ich habe zum ersten Mal eine richtige Meditation mitgemacht- tolle neue Erfahrung- großes Dankeschön an Michael. Auch toll ist die neue Panorama- Sauna mit direktem Blick auf den See und die Berge- eine bessere Entspannung und Erholung gibt es nicht. Wenn man nicht aktiv sein möchte, kann man sich auch den ganzen Tag im Hotel und im Wellness- Bereich aufhalten und findet Ruhe und Entspannung. Diverse Getränke , Obst und kleine Snacks stehen den ganzen Tag bereit.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Yvonne |
Liebe Frau Yvonne! Vielen Dank für Ihren Urlaub bei uns im Travel Charme Fürstenhaus Am Achensee und für die sehr gute und ausführliche Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Ihren persönlichen Dank, gebe ich gerne an Michael weiter. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gastgeber Tobias Strauß & das Fürstenhaus Team